Орловские студенты уйдут на дистанционку, а придорожным кафе разрешили работать круглые сутки

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские студенты снова уйдут на дистанционку. Такое решение приняло руководство области, посоветовавшись с ректорами. Озвучил новость губернатор Андрей Клычков накануне во время прямого эфира в соцсетях. Всем студентам, живущим в общежитии, рекомендовано уехать домой, исключение составляют только иностранные граждане. На дистанционку могут отправить также студентов техникумов, коллеждей и училищ. Решение по ним будет принято в четверг.

***
На Орловщине придорожным кафе разрешили работать круглосуточно. Речь идет о заведениях общепита, находящихся вдоль федеральных трасс. Власти заявляют, что работать можно тем кафе, которые кормят дальнобойщиков и не проводят массовые и торжественные мероприятия. Напомним, со 2 ноября орловскому общепиту запрещено работать по ночам. Такие меры приняты из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

***
В Орле расторгли контракт с подрядчиком, который ремонтировал три моста. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. В июле мэрия заключила контракт на ремонт пешеходных мостов на «Ботанике», в районе спорткомплекса «Труд» и мост в районе мясокомбината. Завершить работы планировалось до 30 ноября. Однако компания затянула работы, а к качеству были большие претензии. К концу октября ремонт выполнили лишь на треть. С подрядчиком расторгли контракт, ремонт мостов перенесен на 2021 год.

***
Губернатор Андрей Клычков пожаловался на упрямых сельских жителей, которые не верят в существование коронавируса. Говорят, что из-за самогона их никакая зараза не берет, посетовал губернатор. На деле спиртное, конечно же, от вируса не защищает. Глава области в сотый раз посоветовал зрителям беречься и носить маски.

***
В Орловской области свободными остаются 32 койки для больных коронавирусом. Власти развернут 70 дополнительных коек в Кромской ЦРБ и еще 200 - в больнице Семашко. Однако ресурсы небезграничны. Чтобы освободить места для тяжелых пациентов, Роспотребнадзор принял решение выписывать больных после одного, а не двух отрицательных тестов. С коронавирусом, перешедшим в легкую форму, долечиваться орловчане будут на дому.

***
Первой очередью второго этапа благоустройства займется тот же подрядчик, который ведет работы первого этапа, - компания «Триумф». Контракт с ней заключат до конца месяца, его стоимость - 150 миллионов рублей. До 31 июля фирма должна установить освещение, скамейки, расширить тропиночную сеть и смонтировать детскую и спортивную площадки. Кроме того, в рамках первой очереди второго этапа будет установлена мемориальная стела. Второй очередью второго этапа построят входную группу парка Победы, летнюю сцену и кафе, установят видеонаблюдение и благоустроят зоны отдыха. Торги на эти работы еще не объявлены.

***
Банк России выпустит сувенирные монеты к двухсотлетию со дня рождения нашего земляка Афанасия Фета. Поэт родился во Мценском уезде в начале XIX века. Юбилейная монета номиналом два рубля выполнена из серебра 925-й пробы. Ее диаметр на треть больше обычной двухрублевки, с одной стороны изображен герб страны, с другой - портрет поэта в технике лазерного матирования. Тираж монеты - семь тысяч экземпляров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv