Орловские спасатели присоединились к танцевальному флешмобу, а "Титаник" достроят в 2024 году

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские спасатели присоединились к танцевальному флешмобу, посвященному 30-летию МЧС. Официальная цель акции —  популяризовать профессии спасателя и пожарного, а также объединить уже действующих сотрудников МЧС. Чтобы выступить достойно, орловским спасателям пришлось изрядно потрудиться на репетициях. Как пишет пресс-служба МЧС, танцы помогли сдружиться людям из разных подразделений. В завершение акции спасатели возложили цветы к памятнику погибшим пожарным и почтили их память минутой молчания.

***
Орловские блогеры показали, как в деревне без водопровода живет мать-инвалид с двумя детьми. Отец семейства погиб два года назад, с тех пор женщина воспитывает ребятишек одна. Живет семья в селе Струково Болховского района, в старом доме без водопровода. Денег на прокладку труб нет - семья существует на пособия, работодатели отказывают женщине из за инвалидности. Местные власти в помощи отказывают. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура Орловской области. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку.

***
Орловским чиновникам пришлось вдвое увеличить финансирование расселения аварийного жилья, чтобы соответствовать федеральным стандартам. До конца года областная казна выделит почти 35 миллионов рублей на переселение людей из аварийных домов. Это нужно, чтобы достичь целевых показателей, которых требует Москва. С учетом последнего транша, общий объем финансирования программы переселения в Орловской области достиг отметки в 74 миллиона 800 тысяч рублей.

***
19 сентября, во Всемирный день чистоты, в Орле пройдут чистые игры. Мероприятие состоится на опушке Медведевского леса. Победит в чистых играх та команда, которая соберет в лесу больше всего мусора с учетом требований раздельного сбора, сделает лучшие фотоотчеты и отгадает все эко-загадки. Записаться на игру можно с помощью приложения "Чистые игры". Акция стартует в субботу в 11 часов утра.

***
Андрей Клычков поставил задачу завершить строительство "Титаника" в 2024 году, — сообщает пресс-служба губернатора. Глава области подписал документ, определяющий источники финансирования. Так, в 2021 году за 23 миллиона рублей будут проведены проектные работы, их оплатит областная казна.
С 2022 по 2024 планируется само строительство. В общей сложности на работы уйдет 3,5 миллиарда рублей, из которых только 170 миллионов выделит бюджет Орловской области. Большую часть суммы орловской правительство надеется получить от федеральных властей. По завершению строительства в "Титанике" обещают разместить 350 коечных мест, ежегодно проводить 7 тысяч операций и обслуживать 12 тысяч пациентов.  Напомним, «Титаник» строится с 2007 года.
В 2015-м следователи выявили хищение более трехсот миллионов рублей на объекте, виновные не понесли наказания до сих пор. Стоимость работ на сегодняшний день перевалила за миллиард рублей.

***
Орловский цирк снова просит о помощи. Артистам не хватает средств на прокормку животных. Они надеялись начать выступления 1-го сентября, но из-за коронавируса циркам снова запретили работать. Уже полгода орловский цирк не получает никакого дохода. Все это время артистам нужно содержать цирковых зверей, кормление которых обходится чрезвычайно дорого. Собственные средства давно исчерпаны, теперь надежда остается только на помощь неравнодушных орловчан.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv