Последние новости

Орловские спасатели посоревновались в умении оказывать помощь людям, попавшим в ДТП

Источник: ТРК-Истоки

Семь бед - семь инструкций по оказанию помощи. Орловские пожарные , кроме огня, сталкиваются с наводнениями, ураганами, обрушениями зданий, и, конечно, техногенными авариями. В каждом случае они должны точно знать, что делать.

На днях в пожарно - спасательной части №1 прошли тренировки тире соревнования по ликвидации последствий ДТП. В качестве спортивного снаряда - автомобиль "Волга" со статистами внутри. Они играют роль пассажира и водителя, которых зажало в салоне.

В качестве судей - сотрудники областной поисково-спасательной службы. Они специализируются на техногенных происшествиях. Но поисково-спасательная служба в регионе одна, а пожарно - спасательных частей - множество. Поэтому на место аварии первыми обычно приезжают пожарные. И первая помощь - также на них.

У сотрудников МЧС есть строгий алгоритм помощи людям при ДТП. Сначала машину фиксируют противооткатными башмаками, затем отключают аккумулятор. После этого спасатели выбивают стекла и накрывают пострадавших плотной защитной тканью, чтобы была возможность применить тяжелый инструмент. Крышу спиливают, двери разжимают гидравлическими упорами. Водителю и пассажиру фиксируют поврежденные конечности, достают пострадавших из машины и передают медикам.

В итоговом зачете места распределились согласно номерам пожарно - спасательных частей. Первая часть города Орла взяла золото, вторая - серебро и третья - бронзу. Впрочем, в реальной беде можно рассчитывать на любую команду МЧС - даже без спортивных титулов. Главное - вовремя позвать на помощь.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей