Последние новости

Орловские спасатели отрабатывали сегодня навыки по спасению человека, который попал в ледовый плен

Источник: ТРК-Истоки

Крещение 2022 года миновало, оставив о себе печальную память. Гибель женщины в проруби в Ленинградской области шокировала не только россиян, но и жителей других стран, ведь об этом случае писали и зарубежные СМИ. Женщина перекрестилась, нырнула «солдатиком» в прорубь и через несколько секунд исчезла. Только спустя девять дней водолазам удалось найти тело погибшей — в километре от места трагедии.

Эта трагедия показала нам, насколько опасно подледное течение.

Несмотря на оттепель, ледяной покров на водоемах по-прежнему привлекает людей и несет за собой опасность. Поэтому орловские спасатели придумали яркий способ обратить внимание людей на эту проблему и провели показательное спасение утопающего.

Если вы провалились под лед – не паникуйте! Первым делом зовите на помощь! У вас есть около 10 минут, прежде чем наступит переохлаждение. Повернитесь в ту сторону, откуда пришли. Лёд был достаточно прочным в этом направлении до аварийного участка. Значит, он должен выдержать вас и на обратном пути.

Постарайтесь раскинуть руки вперед по кромке льда и раскачивайте тело кверху, пока основная часть торса не окажется на поверхности. Затем, подтягиваясь руками, выталкивайте себя наружу с помощью толчков ногами.

Не вставайте сразу на лед, а осторожно перекатывайтесь к берегу. В любой чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по номерам 01 и 101!


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей