Ресторан "Славутич"
01:20
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские СМИ встретились с чиновниками, чтобы обсудить дорожные проблемы

21.08.2015 Автор: Анастасия Селезнёва 0 1352
Орловские СМИ встретились с чиновниками, чтобы обсудить дорожные проблемы
Источник: ТРК-Истоки
 Новые пешеходные дорожки, очищенные ливневки и новая гранитная плитка на площади Ленина. Мечта или реальность? Орловские чиновники провели пресс-брифинг на тему ремонта дорог в Орле и области. Планы грандиозные, но пока не результативные. В деталях разбиралась Анастасия Селезнева.

  Это, пожалуй, самые злободневные проблемы дорожной сферы города. По сути их и должны были обсудить чиновники с представителями СМИ. Для этого они специально собрали пресс-конференцию. Однако, с самого начала все пошло не так для присутствующий и по накатанной для властей.

  И снова радужные отчеты и завуалированные ответы. Такую идиллию традиционно пришлось разрушать журналистам. О ливневках чиновники начали говорить лишь после их вопросов. А те неожиданно нашли и озвучили причину потопов после каждого сильного дождя. Виноватыми на этот раз оказались дорожные рабочие, которые закатывали ливневки при ремонте.

  Озвучив приятную новость о реконструкции улицы Горького, чиновники решили умолчать о ремонте многострадальных межквартальных проездов.
К примеру, жители по ул. Пожарная, 78 не раз обращались с просьбой решить проблему с укладкой асфальта. Бетонные плиты, подъезд через гаражи по грунтовой дороге и отсутствие света в ночное время суток. Вопросы, на которые уже 20 лет жители не находят ответов.

  Буквально выпытывать информацию от докладчиков журналистам пришлось и в отношении мостов. Как только Тургеневский приобрел более ли менее приятный вид, у орловчан возникли надежды и на другие.

  И сразу эту печальную для орловских водителей новость решили скрасить новыми обещаниями. Власти всерьез занялись реконструкцией Красного моста. Но пока на бумаге. Оценив стоимость работ почти в миллиард рублей. Все остальные подробности призрачные. Сохранять трамвайные линии или нет, делать ли мост двухэтажным, и совмещать ли трамвайные пути с автомобильными.

  Запланированных дел пока больше, чем результатов. Баснословные суммы выделяются каждый год, на то, чтобы переделывать чью-то работу, да времени как всегда у чиновников не хватает. А на носу юбилей города. Вот журналисты своими вопросами и решили немного встряхнуть властей, вернуть их к реальности, которая пока в их отчетах не прослеживается.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров