Орловские школьники начали изучать основы кибербезопасности и устройство беспилотников

Источник: ТРК-Истоки
Теперь открыт официально. Фактически детский технопарк «Кванториум»  начал свою работу месяц назад. Центр дополнительного образования для детей и молодежи разместился во Дворце пионеров имени Гагарина. Уже сейчас в нем обучаются 420 ребят.  До конца года в классы придет еще столько же. В технопарке шесть направлений, так называемых квантумов. В каждой секции свой дизайн и свое оборудование: модели, приборы, станки с числовым программным управлением, промышленные мини-роботы. Нина Минашкина - о новых возможностях для орловских школьников.

Будущее нашей страны - в руках молодежи. Именно поэтому в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка» в Орле была открыта федеральная сеть учреждений дополнительного образования «Кванториум». Всего по стране с 2017 года открыто 89 детских технопарков в 62 регионах. Орел в этом списке стал 63-м.

На базе технопарка действует шесть направлений: биоквантум, аэроквантум, хай-тек-квантум,  автоквантум, промробоквантум и IT-квантум. Обучение делится на три модуля. Для перехода на каждый последующий уровень ребятам нужно будет пройти тестирование.

Сейчас обучение проходят 420 детей, до конца года эту цифру планируют увеличить до 800 человек. Ведь ребята с удовольствием изучают новейшие технологии под руководством высококвалифицированных преподавателей.

Каждый квантум оснащен современным оборудованием, которое поможет детям создавать свои уникальные проекты. Сердцем технопарка является хай-тек-цех, в котором установлены лазерные и фрезерные станки c ЧПУ, а также 3D-принтер.

Приятно удивит орловчан и то, что обучение в технопарке абсолютно бесплатное.

В новом году одной из главных задач является открытие передвижных пунктов обучения для сельских школьников, которые находятся в отдаленных районах Орловской области

Автор: Минашкина Нина