Орловские работники прокуратуры сегодня отмечают профессиональный праздник

Источник: ТРК-Истоки
Работники прокуратуры сегодня отмечают профессиональный праздник. В следующую цифру сложно поверить, но это правда: шестьдесят тысяч случаев нарушений закона за прошлый год выявили орловские представители надзорного ведомства. Работа колоссальная, и конечной точки у нее нет. Каждый год нагрузка на людей в синих мундирах возрастает, но они обязаны справляться: защищать закон и людей.

Двенадцатое января — День работников прокуратуры. Из-за пандемии на празднование в прокуратуру Орловской области не пригласили всех, кого собирались. Зал заполнен меньше, чем наполовину. Среди этих людей много награждаемых: благодарности прокурора области, медали и памятные знаки генерального прокурора Российской Федерации получили несколько десятков человек.

Наиболее кратко об итогах работы орловской прокуратуры в прошлом году получится рассказать с помощью цифр. Шестьдесят тысяч случаев нарушений закона выявлено, двадцать тысяч лиц привлечены к ответственности. Восстановлены законные права тысяч граждан. Статистика эта — не просто отчет. За каждым числом стоят судьбы людей.

В этом году органам прокуратуры Российской Федерации исполнилось 299 лет. Надзорное ведомство создал царь Петр Первый. Уже три века прокуратура работает по неизменным принципам: законность, равенство и помощь людям. В орловском ведомстве есть музей истории прокуратуры. Ветеранами здесь гордятся. Сотрудники не изменяли профессиональным принципам ни на фронтах Второй мировой, ни в лихие девяностые.

Коллектив медиахолдинга «Истоки» присоединяется к поздравлениям. Отдельно благодарим прокуратуру Орловской области за работу со средствами массовой информации: десятки проблем орловчан были решены благодаря взаимодействию журналистов и работников надзорного органа.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv