Орловские «прогульщики» возобновили экскурсии, а в детском парке перестилают новый рулонный газон

Источник: ТРК-Истоки
***
«Зеленая роща» получит из бюджета Орловской области субсидию в размере 58 миллионов рублей. В свою очередь региону деньги предоставит федеральное правительство. Об этом сообщил ныне обвиняемый по делу о коррупции начальник департамента строительства и ЖКХ Денис Блохин. Региональный оператор по обращению с отходами не может рассчитаться с долгами перед перевозчиками. Причиной якобы является коронавирус. Крупные клиенты «Зеленой рощи» остановили свою работу, что привело к финансовому кризису. Отметим, что долги у «Зеленой рощи» начали копиться задолго до пандемии. В прошлом году два мусоросортировочных завода останавливали свою работу из-за невыплат со стороны регоператора.

***
Орловские «прогульщики» возобновляют экскурсии по городу. Долгий перерыв был вызван пандемией коронавируса. Теперь прогулки будут организованы по новым правилам. Участников обяжут носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Причем экскурсии будут только на улице, никуда, кроме храмов, «прогульщики» заходить не будут. Ближайшее мероприятие - 30 июля. Орловчанам расскажут о самом старом кладбище областного центра - Крестительском.

***
В детском парке Орла меняют недавно уложенный рулонный газон. Фотографии этого действа появились в социальных сетях. За разъяснениями мы обратились к директору парка Наталье Тышковец. Женщина заявила, что газон был уложен технологически правильно, но трава не прижилась на орловской почве. Теперь подрядчик за свой счет меняет засохшие участки. Директор парка отчасти винит в этом орловчан. По словам Тышковец, несмотря на заграждения, десятки людей стремятся в парк и даже паркуют автомобили на газонах.

***
Двенадцатая «Газель» проверила на прочность Александровский мост. Несмотря на знаки ограничения проезда по высоте, водитель попытался проскочить в арку. И у него это получилось. Правда, с другой стороны выехала одна кабина на раме. Кузов остался лежать на асфальте вместе с грузом.

***
Агрессивный житель деревни Образцово, остановивший машину с ружьем наперевес, стал фигурантом уголовного дела. Он запрещал ехать по своим якобы частным владениям. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Также полицейские отобрали у мужчины винтовку и составили на него протокол за нарушение правил хранения оружия.

***
Орловский «Автотранс» нанял частного детектива для борьбы с нелегальными перевозчиками. Об этом сообщает телеграм-канал «Арбитр». Детектив будет работать на автовокзале города Орла. В его задачи входит выявление фактов нелегального извоза и недобросовестной конкуренции на территории транспортного узла. За свою работу подрядчик получит 270 тысяч рублей.

***
Начальник регионального департамента здравоохранения Иван Залогин попросил СМИ не выставлять орловскую больницу им. Семашко как «страшное учреждение». Ранее журналисты подняли вопрос об обеспеченности больницы аппаратами ИВЛ. Чиновник заявил, что сейчас в больнице 38 аппаратов, при необходимости их количество можно увеличить. Ранее член медицинского профсоюза «Действие» Елена Шураева заявляла, что в больнице Семашко всего 25 аппаратов ИВЛ, из них в «ковидной» реанимации находятся всего девять. Мы же попросили Ивана Залогина прокомментировать тот факт, что, по данным федерального штаба, в Орловской области один из наиболее высоких среди регионов ЦФО показатель смертности от коронавируса. Чиновник заявил, что это не так. Впрочем, точных цифр он не привел, а вот во время ответа заметно нервничал.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv