Орловские приставы вышли в народ: как сработал «Мобильный розыск» на этот раз

Источник: ТРК-Истоки
Судебные приставы снова вышли в народ. На этот раз с двойной миссией: и должников поймать, и честным гражданам объяснить, как о долгах можно узнать, не выходя из дома. Мероприятие проходило в рамках профилактического рейда. А найти судебных приставов можно было на ж/д вокзале. Как «Мобильный розыск» сработал на этот раз?

На ж/д вокзале приставов встретишь нечасто. Но сегодня они не уезжают в отпуск. С помощью специального мобильного приложения приставы по номерам машин проверяли, нет ли у их хозяев задолженностей по штрафам и транспортному налогу. Если таковые имеются, то на имущество могут наложить арест, а машину отправить на штрафстоянку.

Работа кипела и внутри вокзала. Орловчане могли подойти к приставам и узнать, есть ли у них долги или штрафы.

Всего же с мая этого года приставы и полицейские взыскали 61 штраф. Во время рейда на ж/д вокзале было проверено более 200 машин, из них 19 принадлежит должникам, на 11 - наложен арест, часть должников оплатила задолженность через терминалы.

Рекомендуем вам оплачивать долги вовремя, пока их не начнут принудительно взыскивать, а поездка за границу не обернется крахом. Сделать это можно с помощью мобильного приложения. Достаточно скачать на свой смартфон официальное приложение от Федеральной службы судебных приставов, ввести личные данные, фамилию, имя, дату рождения и регион. На наличие задолженности можно проверить себя и на официальном сайте управления судебных приставов во вкладке «Сервисы/Банк данных исполнительных производств». Там же можно оплатить все долги.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана