01:00
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские предприятия продолжают лихорадить: теперь на пикете - Спецавтобаза

24.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 2157
Орловские предприятия продолжают лихорадить: теперь на пикете - Спецавтобаза
Источник: ТРК-Истоки
Исключительно плохие новости приходили из Спецавтобазы последнее время.
И вот у Спецавтобазы снова нет денег. Точка невозврата если и не достигнута, то, похоже, очень близка.
Во всех своих бедах рабочие "Спецавтобазы" винят властей, которые, по их мнению, за счет хорошо оснащенной "Дорожной службы" разваливают старейшее городское санитарное предприятие. Просто не давая ему работать.
А после того, как Дорожная служба один за одним начала получать районы города для уборки, дела у Спецавтобазы пошли совсем плохо. Штат был слишком велик, начались сокращения. Работы лишились уже 150 человек, осталось 300. Которые не знают, каким будет их завтрашний день.
Но власти уверяют, что 2 предприятия до 2017 года будут иметь по 2 района для уборки. И пообещали погасить долг по зарплате.
В качестве одной из возможных мер спасения "Спецавтобазы" Игорь Тарасов назвал объединение ее с "Дорожной службой", то есть союз хороших специалистов муниципального предприятия и техническое оснащение областного. При этом чиновник почему-то сделал два взаимоисключающих заявления.
Неожиданно для многих на пикете были замечены и вот такие гости. Без жарких речей и острых комментариев не обошлось. Но и без них ясно одно. На муниципальном санитарном предприятии творится что-то неладное. Долги, износ техники и, в конце концов, сегодняшний пикет - результаты не одного дня. Деньги перечисляются регулярно и куда-то пропадают, штат непомерно раздут. Речи о неэффективности не спасут никого, пока не будет принято ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение по поводу судьбы МУПА. Ясно, что в том виде, в котором предприятие пребывает не один год, работать эффективно и на благо города оно не сможет. Пока что пациент скорее мертв, чем жив. Лечение самотёком себя не оправдало.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров