Ресторан "Славутич"
15:21
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские предприятия продолжают лихорадить: теперь на пикете - Спецавтобаза

24.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 2202
Орловские предприятия продолжают лихорадить: теперь на пикете - Спецавтобаза
Источник: ТРК-Истоки
Исключительно плохие новости приходили из Спецавтобазы последнее время.
И вот у Спецавтобазы снова нет денег. Точка невозврата если и не достигнута, то, похоже, очень близка.
Во всех своих бедах рабочие "Спецавтобазы" винят властей, которые, по их мнению, за счет хорошо оснащенной "Дорожной службы" разваливают старейшее городское санитарное предприятие. Просто не давая ему работать.
А после того, как Дорожная служба один за одним начала получать районы города для уборки, дела у Спецавтобазы пошли совсем плохо. Штат был слишком велик, начались сокращения. Работы лишились уже 150 человек, осталось 300. Которые не знают, каким будет их завтрашний день.
Но власти уверяют, что 2 предприятия до 2017 года будут иметь по 2 района для уборки. И пообещали погасить долг по зарплате.
В качестве одной из возможных мер спасения "Спецавтобазы" Игорь Тарасов назвал объединение ее с "Дорожной службой", то есть союз хороших специалистов муниципального предприятия и техническое оснащение областного. При этом чиновник почему-то сделал два взаимоисключающих заявления.
Неожиданно для многих на пикете были замечены и вот такие гости. Без жарких речей и острых комментариев не обошлось. Но и без них ясно одно. На муниципальном санитарном предприятии творится что-то неладное. Долги, износ техники и, в конце концов, сегодняшний пикет - результаты не одного дня. Деньги перечисляются регулярно и куда-то пропадают, штат непомерно раздут. Речи о неэффективности не спасут никого, пока не будет принято ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение по поводу судьбы МУПА. Ясно, что в том виде, в котором предприятие пребывает не один год, работать эффективно и на благо города оно не сможет. Пока что пациент скорее мертв, чем жив. Лечение самотёком себя не оправдало.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров