Орловские пожарные посоревновались в скоростном подъеме на 17 этаж

Источник: ТРК-Истоки

Надеть на себя в тридцатиградусную жару брезентовую форму, подшлемник, каску, перчатки, тяжелые кислородные баллоны - уже испытание. Но для орловских спасателей это только подготовка.

Основная задача - бегом подняться на 17 этаж высотного здания.

Кто быстрее пройдет дистанцию - тот и победил. Такие соревнования среди работников пожарной охраны состоялись в Орле на днях. На первом этапе за победу боролись звенья газодымозащитников из Орла, Ливен, и Мценска. Звено газодымозащитников состоит из трех бойцов. Их задача - первыми войти в горящее здание, разведать обстановку и спасти людей.

Нынешние соревнования максимально приближены к боевой ситуации. На 17 этаж пожарные поднимаются в полной экипировке. Кроме собственного дыхательного аппарата, бойцы несут кислородную маску для пострадавших.

Бегом нести такой груз на 17 этаж тяжело даже подготовленным сотрудникам пожарной охраны. Поэтому на пятом, девятом и 13 этажах их самочувствие контролируют судьи.

Не самой быстрой, но самой харизматичной и сплоченной стала команда из пожарной части №2 Северного района города. Евгений, Андрей и Иван вместе служат, вместе тренируются и вместе отдыхают. Правилами соревнований члену звена разрешено отставать на целый лестничный марш, но бойцы держатся на расстоянии вытянутой руки. При реальном пожаре это - залог безопасности, а на соревнованиях - возможность поддержать коллег, несмотря на дыхательную маску на лице.

После экстремальной нагрузки у бойцов остаются силы и настрой для шуток.

Но что, если бы наверху ждал не судья с секундомером, а настоящий пожар?

Всего в соревнованиях по скоростному пешему подъему на последний этаж высотки поучаствовали 30 газодымозащитников. В групповом зачете лучшей стала команда 3-й пожарно-спасательной части по охране Железнодорожного района города Орла. В личном первенстве победил Алексей Изотов из 1-й ПСЧ Советского района.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv