Орловские подростки поглумились над мемориалом: чем закончилась эта история

Источник: ТРК-Истоки
Не так давно мы рассказывали о том, как группа малолетних хулиганов оккупировала памятник Танкистам в одноименном сквере. Подростки в возрасте 13-14 лет взобрались на монумент, один из них уселся на пушку танка прямо над надписью «Вечная память павшим героям». Инцидентом заинтересовалась полиция.

Профилактику полицейские начали еще до завершения проверки. Инспектор Владимир Чернов наведался в ближайшую к скверу Танкистов школу № 4. Майор полиции побеседовал со старшеклассниками, напомнил подросткам о законе, который, как известно, един для всех. На этом всё.

Коллеги орловских полицейских из других регионов в подобных случаях не столь лояльны к нарушителям. Впрочем, и инциденты там были серьезнее. Так, в Ленинградской области за приготовление пищи на мемориале «Вечный огонь» хулиганы заработали уголовную статью, а во Ржеве паркурщиков, которые взобрались на памятник со спущенными штанами, приговорили к реальным срокам лишения свободы. Надеемся, что наш город однажды не попадет в эту статистику.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv