Орловские пляжи приняли авансом, а детский парк реконструируют, несмотря на голосование. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Благоустраивать Орел начали без учета мнения горожан. В феврале этого года орловчан активно звали на голосование по выбору общественных территорий, которые благоустроят в Орле в первую очередь. Победили сквер Гуртьева, бульвар Победы, парк "Ботаника" и площадь Содружества. Сейчас на эти объекты только ищут подрядчика. А вот проигравший в голосах детский парк уже начал преображаться: там несколько недель кипит работа. Сегодня на планерке в мэрии чиновники обещали заняться также "Дворянским гнездом" и сквером 5-й Орловской стрелковой дивизии. Оба объекта были аутсайдерами в голосовании. Благоустройство города - это хорошо. Но зачем вообще нужен был фарс с голосованием, если его результаты никак не сказались на реальном положении дел?

***
Городские пляжи приняты авансом, заявил сегодня на планерке в мэрии и. о. начальника УКХ Дмитрий Фролов. Хотя с безопасностью на объектах все в порядке, комиссия обнаружила много нарушений: плохо покрашенные ограждения, невычищенные туалеты и прочее. Сейчас чиновники спешно пытаются заставить подрядчика, занимающегося пляжами, исправить брак.

***
Орловские кладбища будут убирать по одному. Об этом на сегодняшнем совещании в мэрии заявил врио замглавы горадминстрации по ЖКХ Евгений Гришин. Недавно назначенный чиновник заявил, что поочередное направление всех сил на каждое кладбище поможет лучше справиться с работой. По словам Гришина, есть договоренности с "Зеленой рощей" о графике вывоза мусора. Отметим, что сам график нигде в публичном доступе найти нельзя. Также неизвестны сроки наведения порядка на кладбищах.

***
Орловские спасатели ликвидировали условный розлив сжиженного природного газа. Учения прошли на станции "Газпром" в Орловском районе. По сценарию, произошел взрыв железнодорожной цистерны и разгерметизация еще двух. Обломки металла покалечили двух человек. Спасатели оказали им первую помощь и приступили к тушению огня. Полиция оцепила район ЧП, а энергетики и газовики занялись устранением последствий аварии. В результате все поставленные перед личным составом задачи были выполнены.

***
А наш сайт по итогам прошлого месяца поднялся на четвертое место по посещаемости среди орловских новостных ресурсов. Такую информацию предоставляет сервис статистики LiveInternet. Самые популярные новости на нашем сайте - это традиционно заметки о ДТП и происшествиях, а также информация о самых аварийных дорогах города и о том, что Заводской район второй раз за полгода остался без воды. Оставайтесь с нами и оперативно узнавайте самое интересное из жизни города!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv