Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:33
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские пенсионеры и инвалиды целый год не могут получить обещанной остановки общественного транспорта у дома

30.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 606
Орловские пенсионеры и инвалиды целый год не могут получить обещанной остановки общественного транспорта у дома
Источник: ТРК-Истоки
Работа общественного транспорта последние годы обоснованно и справедливо вызывает упрёки горожан. Поздним вечером маршрутку не дождаться, правила дорожного движения водители нарушают с завидным постоянством, не редко хамят пассажирам. Но круг проблем гораздо шире. С одной из них в нашу редакцию обратились жители города. Пенсионеры и инвалиды попросили городские власти вернуть остановку вблизи их дома. Все разрешения получены, но людей уже год кормят пустыми обещаниями. И это не единичный случай. Устраивает ли орловчан расположение остановочных пунктов? Ответ в разных районах областного центра искал Максим Ванюшин.

Теперь, чтобы добраться до ближайшей остановки, Валентине Сергеевне нужно проделывать путь в несколько лишних сотен метров. Для пенсионерки каждый шаг даётся с большим трудом. Остановка по требованию напротив 48-ого дома по Наугорскому шоссе была, но несколько лет назад её отменили. Почему, вопрос! Ведь на противоположной стороне дороги остановка имеется.

Ещё год назад местные активисты, живущие по соседству инвалиды и пенсионеры, обратились в городскую администрацию, чтобы та узаконила здесь остановочный пункт. Созванная комиссия по безопасности дорожного движения встала на сторону людей.

Но остановки, как не было, так и нет. Рабочие зашли на объект только летом, заасфальтировали тротуар. Но до установки остановочного павильона дело не дошло. Горы грязи как напоминание, что здесь когда-то ступала нога подрядчика.

В ответ на наш запрос в городской администрации пояснили. Окончание работ запланировано на 15 ноября. Но учитывая прогноз погоды и нерасторопность тульского подрядчика ООО "Двин", верится в это с трудом. Такая же проблема и на Алроса. Новый микрорайон разрастается на глазах. Вопрос транспортной доступности до конца остаётся нерешённым. На выезде из микрорайона остановки нет. Этой осенью её решили оборудовать, разрыли пятачок, но дальше всё осталось только в планах на бумаге.

Такую вот оценку на великом и могучем дают орловчане и с этим, к сожалению, не поспоришь. Реальная картина показывает, проблем в работе общественного транспорта ещё предостаточно, но их нужно решать в диалоге с жителями.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров