11:00
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские пенсионеры и инвалиды целый год не могут получить обещанной остановки общественного транспорта у дома

30.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 474
Орловские пенсионеры и инвалиды целый год не могут получить обещанной остановки общественного транспорта у дома
Источник: ТРК-Истоки
Работа общественного транспорта последние годы обоснованно и справедливо вызывает упрёки горожан. Поздним вечером маршрутку не дождаться, правила дорожного движения водители нарушают с завидным постоянством, не редко хамят пассажирам. Но круг проблем гораздо шире. С одной из них в нашу редакцию обратились жители города. Пенсионеры и инвалиды попросили городские власти вернуть остановку вблизи их дома. Все разрешения получены, но людей уже год кормят пустыми обещаниями. И это не единичный случай. Устраивает ли орловчан расположение остановочных пунктов? Ответ в разных районах областного центра искал Максим Ванюшин.

Теперь, чтобы добраться до ближайшей остановки, Валентине Сергеевне нужно проделывать путь в несколько лишних сотен метров. Для пенсионерки каждый шаг даётся с большим трудом. Остановка по требованию напротив 48-ого дома по Наугорскому шоссе была, но несколько лет назад её отменили. Почему, вопрос! Ведь на противоположной стороне дороги остановка имеется.

Ещё год назад местные активисты, живущие по соседству инвалиды и пенсионеры, обратились в городскую администрацию, чтобы та узаконила здесь остановочный пункт. Созванная комиссия по безопасности дорожного движения встала на сторону людей.

Но остановки, как не было, так и нет. Рабочие зашли на объект только летом, заасфальтировали тротуар. Но до установки остановочного павильона дело не дошло. Горы грязи как напоминание, что здесь когда-то ступала нога подрядчика.

В ответ на наш запрос в городской администрации пояснили. Окончание работ запланировано на 15 ноября. Но учитывая прогноз погоды и нерасторопность тульского подрядчика ООО "Двин", верится в это с трудом. Такая же проблема и на Алроса. Новый микрорайон разрастается на глазах. Вопрос транспортной доступности до конца остаётся нерешённым. На выезде из микрорайона остановки нет. Этой осенью её решили оборудовать, разрыли пятачок, но дальше всё осталось только в планах на бумаге.

Такую вот оценку на великом и могучем дают орловчане и с этим, к сожалению, не поспоришь. Реальная картина показывает, проблем в работе общественного транспорта ещё предостаточно, но их нужно решать в диалоге с жителями.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров