Орловские пенсионерки зажгли на конкурсе "Моя бабушка-волонтер"

Источник: ТРК-Истоки

Галина Гольцова пообещала, что на сцене будет зажигать. И не обманула. Победительница конкурса "Моя бабушка волонтер" в 2020 году, она решила вновь попробовать свои силы. Состязание среди добровольцев серебряного возраста проходит уже во второй раз. В этом году в нем приняли участие 20 пенсионерок со всей области.

Первые этапы конкурса прошли заочно, было время подготовиться к финалу. Чтобы покорить жюри, Валентина Колушкина вместе с супругом даже сшили сценические наряды.

Они оба посвятили себя волонтерству и не подозревая этого. Делали добрые дела по долгу профессии. Валентина психолог, а Валерий-ветеринар. Сознательно в волонтерство пришли на пенсии.

Те бабушки, которые не смогли приехать на финал освоили видеоформат. Помимо выступлений жюри оценивало добровольческие инициативы конкурсанток. И у каждой-послужной волонтерский список внушительный. Они участвуют в патриотических акциях, заботятся друг о друге и даже о людях более старших.

Серебряное волонтерство развивается в каждом районе нашей области. Только в Орле насчитывают 120 бабушек-активисток. В Орловском районе около 70 возрастных добровольцев. А еще большое отделение действует во Мценске. Здесь бабушки-волонтеры творят добро вместе с молодыми. Активной жизни все возрасты покорны в центре "Связь поколений".

Бабушки-волонтеры-пример для молодых активистов. И заряжают энергией, и советом помогут.

По итогам, бронзу взяла Колушкина Валентина. Второе место у зажигательной Галины Гольцовой. А первой среди серебряных волонтеров стала Красилова Татьяна. Но в этом конкурсе нет проигравших, ведь победа за добродеятелью.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей