Орловские набережные затопила вышедшая из берегов Ока, а проверка жалобы учителя Путину началась еще до завершения эфира. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Депутаты горсовета на профильном комитете отказались принимать проект благоустройства сквера Ермолова. Деньги на работы дает инвестор. Предполагается спил деревьев в сквере и обустройство фонтана вместо нынешней парковки. Депутаты отметили, что к обсуждению необходимо привлекать общественников и жителей города. Также народные избранники будут требовать от городских чиновников более полного пакета документов по реконструкции сквера.

***
"Зеленая роща" спустя полгода после старта работы начала ревизию контейнерных площадок. Каждой из них присвоят уникальный номер. Соответствующие наклейки появятся на 600 площадках до 1 июля, в дальнейшем номерами обзаведутся еще 500 объектов. Как заявляют представители регоператора, это поможет оперативнее реагировать на жалобы жителей. Характерно, что "Зеленая роща" уже даже не заикается о том, чтобы вывесить на площадках график вывоза мусора.

***
А в деревне Образцово регоператор наконец-то ликвидировал несанкционированную свалку. Было вывезено 370 кубометров отходов. Расходы на уборку "Зеленая роща" через суд потребует возместить владельцев земельных участков. Кроме того, регоператор назвал срок уборки свалки возле подвесного моста в районе озера Светлая Жизнь. Туда мусоровозы приеду 26 июня. Пожаловаться на несанкционированные свалки граждане могут по телефону 78-02-57

***
Орловская учительница пожаловалась Владимиру Путину на зарплату в 10 тысяч рублей. Ее обращение прозвучало во время "Прямой линии". Президент пообещал разобраться в ситуации. Однако не прошло и часа, как Следственный комитет начал проверку по факту обращения. Пресс-служба ведомства сообщила: "Следствием будет дана объективная правовая оценка действиям должностных лиц, в чью компетенцию входит формирование фонда оплаты труда педагогических работников в регионе".

***
В Орел вернулся апрельский паводок. Фото затопленных набережных появилось утром в социальных сетях и орловских СМИ. Под водой скрылись нижние прогулочные променады. Сообщается, что подтопление произошло из за регулировки плотины в районе ТЭЦ. Уровень воды должен прийти в норму в ближайшие часы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv