Орловские медики попросили помощи у Путина, а в областном центре ПАЗ серьезно повредил кроссовер

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские медики попросили помощи у президента. Член независимого профсоюза «Действие», бывший медработник Елена Шураева записала видеообращение к Владимиру Путину. Женщина заявила, что регион находится на грани катастрофы. Медики выбиваются из сил, больницы заполнены, а медпомощь по другим направлениям, кроме коронавируса, оказывать практически некому. В отдельных больницах осталось по одному-два врача на отделение. Елена Шураева связывает такое положение с провальной политикой руководства области и главы департамента здравоохранения Ивана Залогина.

***
Тем временем Орловщина выбилась в лидеры среди регионов Черноземья по количеству инфицированных коронавирусом на сто тысяч населения. Данные приводит информационный центр по ситуации с коронавирусом в России. Так, в нашем регионе на сто тысяч человек приходится 557 случаев заболевания COVID-19. При этом средний показатель по Черноземью 366 случаев на сто тысяч населения.

***
Советник губернатора Сергей Лежнев предпочел не рассказывать подробности детективной истории о предотвращении кражи защитных костюмов. Ранее Лежнев согласился дать интервью нашему телеканалу. Встреча должна была состояться сегодня, 22 июня, но с самого утра Сергей перестал отвечать на наши звонки. напомним, на прошлой неделе советник губернатора рассказал, как в одиночку предотвратил кражу защитных костюмов для медиков на 50 миллионов рублей. После этого Лежнева вызвали в уголовный розыск для дачи объяснений.

***
А губернатор Андрей Клычков не избежал участи всех предыдущих глав нашего региона - его посадили на трактор. И дали порулить. Случилось это во время поездки в Ливенский район. Там Клычкову продемонстрировали новейшее достижение зарубежной индустрии сельхозтехники - трактор «Джон Дир» за 35 миллионов рублей. К золотой технике глава области отнесся бережно и, проехав пару метров, передал трактор более опытным механизаторам.

***
На Орловщине объявили желтый уровень погодной опасности из-за ливней. В ближайшие сутки в регионе ожидаются сильные дожди с грозами и порывистый ветер скоростью до 20 метров в секунду, что является нижним порогом шторма. МЧС советует орловчанам по возможности оставаться дома и не использовать личный транспорт. Отметим, что городские коммуникации по традиции оказались не готовы к летним ливням. Улицы поплыли вместе с автомобилями, а пешеходам лужи доходят до колен.

***
Орловчане пожаловались на шумную вечеринку в Орловском районе. Информация появилась в соцсетях. Автор этого видео пишет, что в ночь на 21 июня общественная организация «Вятич» провела open air на территории Орловского района. Конкретное место, впрочем, не называется. Количество гостей превышало 400 человек, пишет автор ролика, ссылаясь на жителей деревни, близ которой проходило собрание с факелами.

***
В Орле на улице Металлургов пазик протаранил легковушку. ДТП случилось накануне, около девяти часов вечера. Как сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области, 31-летний водитель автобуса двигался по улице Металлургов в сторону Московского шоссе. В районе дома № 34 он врезался в автомобиль «Ниссан», которым управлял 41-летний мужчина. В результате аварии пострадал ребенок - девятилетняя девочка, находившаяся в легковушке. Она была доставлена в больницу. Все обстоятельства аварии устанавливают инспекторы ГИБДД.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv