Орловские легкоатлеты вернулись с чемпионата России

Источник: ТРК-Истоки
Орловские спортсмены вернулись не только к полноценным тренировкам, но и соревнованиям. Недавно в Челябинске завершились чемпионат России по легкой атлетике и первенство страны среди юниоров до 23 лет. Участие в турнире приняли почти 900 спортсменов. Среди них были и орловские легкоатлеты. 

Почивать на лаврах после Кубка России, где орловский легкоатлет Никита Калганов взял золото долго не стал. И решил продолжить победную серию, но уже на Первенстве России, среди юниоров до 23 лет. Оно завершилось недавно в Челябинске. На этих стартах нашему земляку удалось стать двукратным победителем. Первое золото ведущий легкоатлет Орловщины завоевал в беге с препятствиями на 3000 м, второе на дистанции тысяча пятьсот метров.

На дистанции тысяча пятьсот метров, выступал еще один орловский спортсмен Алексей Гущин, но уже в рамках Чемпионата России. Правда, подняться на пьедестал почета легкоатлету не удалось. Причиной тому, говорит спортсмен послужила удача, которая в тот день была не на его стороне, да и после полученной травмы во время самоизоляции надрыва связок, орловский легкоатлет до конца не успел восстановиться.

Что же касается общекомандного зачета, то Орловская область заняла 4 место среди 18 регионов в первой Лиги. Результаты могли бы быть гораздо выше, но одна из сильнейших спортсменок нашего региона Анастасия Мадышева, в преддверии соревнований заболела.














Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей