19:44
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские грэпплеры привезли золото и серебро из столицы

17.09.2015 0 1048
Орловские грэпплеры привезли золото и серебро из столицы
Источник: ТРК-Истоки
 Золото и серебро смогли привезти двое орловских спортсменов с Открытого турнира по спортивной борьбе - грэпплингу «Кровью и потом». За два дня, которые проходили соревнования, на татами сошлись более 200 спортсменов. На тренировке с мастерами восточных единоборств уже после их приезда встретился Степан Змачинский.

  Полгода назад в Орле появилась первая школа грэпплинга. Сейчас она уже насчитывает 15 человек. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью нового вида спорта. Тренировка в грэпплинге начинается с разминки. Поочередно, друг за другом каждый спортсмен разминает все части тела, ведь от этого зависит успех выполнения упражнений.

  А спустя несколько дней назад орловские грэпплеры вернулись с шестого по счёту Открытого турнира по грэпплингу «Кровью и потом». Соревнования прошедшие на площадке дворца борьбы имени Ивана Ярыгина в Москве собрал сильнейших спортсменов ЦФО и республики Дагестан, всего порядка 200 человек. Орловскую область на столичных коврах представляли два спортсмена. Проведя по два победных поединка, оба атлета вышли в финалы. Тимур Козловцев выступал в категории до 92 килограммов.

  А вот сам Давид в схватке за «золото» в весе до 84 кг одолел трёх москвичей. В первом поединке применил удушающий приём, во втором удалось выиграть по очкам, и только в финальном применил болевой прием. Однако волнение всё же присутствовало.

  Дебют орловских грэпплеров оказался более чем успешен. А уже 26 сентября орловские борцы отправляться в Курск на новый турнир.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров