08:39
24.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские грэпплеры привезли золото и серебро из столицы

17.09.2015 0 987
Орловские грэпплеры привезли золото и серебро из столицы
Источник: ТРК-Истоки
 Золото и серебро смогли привезти двое орловских спортсменов с Открытого турнира по спортивной борьбе - грэпплингу «Кровью и потом». За два дня, которые проходили соревнования, на татами сошлись более 200 спортсменов. На тренировке с мастерами восточных единоборств уже после их приезда встретился Степан Змачинский.

  Полгода назад в Орле появилась первая школа грэпплинга. Сейчас она уже насчитывает 15 человек. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью нового вида спорта. Тренировка в грэпплинге начинается с разминки. Поочередно, друг за другом каждый спортсмен разминает все части тела, ведь от этого зависит успех выполнения упражнений.

  А спустя несколько дней назад орловские грэпплеры вернулись с шестого по счёту Открытого турнира по грэпплингу «Кровью и потом». Соревнования прошедшие на площадке дворца борьбы имени Ивана Ярыгина в Москве собрал сильнейших спортсменов ЦФО и республики Дагестан, всего порядка 200 человек. Орловскую область на столичных коврах представляли два спортсмена. Проведя по два победных поединка, оба атлета вышли в финалы. Тимур Козловцев выступал в категории до 92 килограммов.

  А вот сам Давид в схватке за «золото» в весе до 84 кг одолел трёх москвичей. В первом поединке применил удушающий приём, во втором удалось выиграть по очкам, и только в финальном применил болевой прием. Однако волнение всё же присутствовало.

  Дебют орловских грэпплеров оказался более чем успешен. А уже 26 сентября орловские борцы отправляться в Курск на новый турнир.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров