Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
22:02
23.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские футболистки третий сезон в высшей лиге завершили досрочно

01.02.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 390
Орловские футболистки третий сезон в высшей лиге завершили досрочно
Источник: ТРК-Истоки
Новости с футбольных полей уже давно не радуют орловских болельщиков. В минувший уикенд сыграла вничью и проиграла наша женская мини-футбольная команда. Уже третий сезон студентки опорного вуза борются в высшей лиге с лучшими командами страны. Но, к сожалению, в третий раз завершают выступление на стадии регулярного чемпионата, не попадая на решающие матчи плей-офф. О причинах неудач узнаем у Максима Ванюшина.

Для наших девушек встречи против "Снежаны" можно было смело назвать матчами жизни и смерти. Орловчанки ещё сохраняли шансы на попадание в плей-офф. Но для этого во чтобы то ни стало в отчётных поединках нужно было одерживать две победы. Но против этого были гостьи из подмосковного городка Котельники с населением, как один район Орла. В пятничной встрече "Снежана" забила первой. И только за 10 минут до финального свистка наши футболистки зажгли единичку на табло, сравняв счёт. В итоге всего лишь ничья - 1:1.

Не принёс радости и второй матч. Хоть к перерыву и горели ещё обнадёживающие нули на табло, на первых минутах второго тайма хозяйки пропустили два мяча "из раздевалки". Вскоре "Снежана" забила и в третий раз. Но орловчанки, видимо, решили, что негоже последний домашний матч уступать всухую. Отметились голом престижа.

Этим дело могло и не ограничиться, Наши "орлицы", имели море, а то и целый океан голевых моментов, но в нём и утонули: подводила реализация. В отсутствие травмированной весь сезон орловской "забивалы" Натальи Пацекиной функции бомбардира пришлось взять на себя Ирине Лутошкиной. Все два мяча орловчанок в прошедших матчах - на её счету.

Неутешительный итог: одно очко - в двух матчах и гарантированное последнее место на "Западе" высшей лиги. Но стоит ли этому удивляться и уж тем более расстраиваться?! Во многих матчах наш студенческий коллектив бился на равных с лучшими профессиональными командами страны. Более того, ОрёлГУ даже поставляет им кадры. Татьяна Одина, отыгравшая не один сезон в нашей команде, теперь защищает цвета "Снежаны-Котельники".

Через две недели орловчанки сыграют в Северной столице заключительные матчи в сезоне. И даже в случае поражений от лучшей команды страны - питерской "Авроры" - болельщикам расстраиваться не стоит и нужно продолжать поддерживать родную команду и в новом сезоне. Ведь, если верить баннеру наших фанатов, "Орёл - это судьба", какая бы горькая по-футбольному в нашей области она ни была...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров