Орловские дошколята стали юными помощниками инспекторов дорожного движения

Источник: ТРК-Истоки
Юные помощники инспекторов дорожного движения - такое гордое звание получили воспитанники детского сада № 91 города Орла. Как желающие могут пополнить отряд ЮПИД? И сложно ли дошкольникам выучить все тонкости Правил дорожного движения?

Первые отряды юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) были созданы еще в Советском Союзе в начале 70-х. Занимались ребята тем же, чем и сейчас, - учили Правила дорожного движения, рассказывали о них сверстникам и пропагандировали безопасное поведение на дорогах.

ЮИДовцам помогают ЮПИДовцы - еще более юные помощники инспекторов дорожного движения. В Орловской области движение ЮПИД образовано в 2015 году в детском саду № 91. На днях там же прошло посвящение в ЮПИД уже второй группы малышей. После произнесения клятвы малыши получили от старших товарищей значки ЮПИД.

Пятилетним малышам действительно скучно учить Правила дорожного движения с их сложными формулировками, поэтому педагоги стараются переложить важные знания в стихотворную или сказочную форму. Стоит детей заинтересовать - и они наизусть, без запинки рассказывают ПДД не хуже водителей на экзамене.

Сотрудники ГИБДД всегда готовы помочь юным инспекторам. Ребятам из 91-го детсада, кроме полезных советов, достались вот такие «безопасные» рюкзаки для сменки со светоотражателями. А чтобы создать отряд ЮПИД в своем образовательном учреждении, педагогам достаточно обратиться в отдел пропаганды управления ГИБДД по Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv