Орловские девчонки и мальчишки раскрывают любые таланты в Доме детского творчества №4

Источник: ТРК-Истоки
Танцевать или создавать шедевры из бисера. Играть на сцене или творить красками и кистями. Орловские девчонки и мальчишки раскрывают любые таланты в Доме детского творчества №4. Также здесь могут заниматься и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Наша съемочная группа познакомилась с местными дарованиями.

Больше 30 лет Дом детского творчества №4 помогает раскрыть таланты юных орловчан. За несколько десятилетий творческую подготовку прошли тысячи мальчишек и девчонок. Каждый находит занятие по душе. Даже с появлением виртуального досуга местные клубы и кружки не теряют популярность. Дети продолжают творить. Со временем изменились только возможности. Их стало больше.

В кружке Тамары Яковлевны ребята могут попробовать любые техники декоративно-прикладного творчества. Пластелин, бумага, ткань — из любого подручного материала можно сотворить шедевр. Соня, например, пластелин переросла. Теперь осваивает японскую технику кинусайга. Это когда картину создают из лоскутков ткани.

Занятия по декоративно-прикладному творчеству лишь одно направление из почти 50 образовательных программ. Здесь можно проявить свои актерские данные на сцене. Сотворить поделку из бисера. Раскрыть свои художественные таланты. Изостудия «Капелька» существует уже больше 23 лет.

У юных художников всегда найдется зритель. Регулярно в Доме творчества организовывают выставки. Сейчас готовятся обновлять экспозицию. Март встретят вместе с «усатыми и полосатыми».

В группах занимаются ребята разных возрастов, но каждому подбирают индивидуальные задания. Также несколько лет на базе Дома творчества работают по специальным программам. Их адаптируют для воспитанников с ограниченными возможностями по здоровью. Например, сейчас ребята из танцевальной студии вместе готовят вальс.

Уже 14 мальчиков и девочек с особенностями здоровья обучаются в стенах Дома творчества. Всего около полутора тысяч детей раскрывают свои таланты под руководством здешних педагогов. Любой ребенок от 5 до 17 лет может записаться в кружок по интересу. Причем, занятия абсолютно бесплатные.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина