Орловские десантники отметили День ВДВ, Тургеневский дуб стал российским деревом года, а чиновники обещали расторгнуть контракты с двумя перевозчиками. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловские десантники отметили 91-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск. Торжественный митинг и возложение цветов состоялось у памятника воинам-интернационалистам. Орловские десантники принимали участие во множестве локальных конфликтов, воевали в Афганистане, Чечне и Сирии. Память не вернувшихся бойцов собравшиеся почтили минутой молчания.

***
Тургеневский дуб из села Спасское-Лутовиново Орловской области стал Российским деревом года. Первого августа завершилось голосование в соответствующем конкурсе. Участниками были 47 деревьев со всей страны. Каждое из них является памятником природы - к примеру, Шаляпинская ель из Ставрополя или Ясень-великан из Брянска. Орловский дуб, по легенде, посаженный самим Тургеневым, обошел всех конкурентов. Орловская область получит диплом победителя и сертификат на обследование дуба ведущими биологами страны. Тургеневский дуб теперь представит Россию на конкурсе "Европейское дерево года".

***
В Орле ребенок на электросамокате попал под колеса автомобиля. Авария произошла накануне, около четырех часов дня на улице Картукова. 38-летняя женщина на «Фольксвагене» сбила 13-летнего мальчика, который выезжал со двора на электросамокате. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения. Его госпитализировали.

***
Орловская мэрия обещала расторгнуть контракты с двумя пассажирскими перевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. Речь идет о перевозчиках на маршрутах №9 и №26. По информации чиновников, они не использовали приборы слежения ГЛОНАСС в своих машинах, регулярно выпускали на маршруты меньше техники, чем указано в контракте. В мэрии заявили, что нарушения должны быть исправлены до конца недели, иначе перевозчиков ждет растожение контракта. Отметим, что проблемы с количеством подвижного состава на линии есть практически у всех перевозчиков города. После восьми часов вечера орловчане с гарантией могут уехать лишь на троллейбусах. Маршруток также часто не хватает в утренние часы пик.

***
Заместитель председателя Правительства Орловской области Игорь Тиньков в интервью порталу abireg.ru рассказал о том, сколько еще средств может потребоваться на достройку «Титаника». "Сегодня идет разговор о том, что на достройку «Титаника» может потребоваться еще 2,6 млрд рублей. Проект в данный момент находится на этапе проверки в госэкспертизе", - заявил чиновник. Тиньков отметил, что о сроках ввода корпуса в эксплуатацию говорить пока рано. Не определены даже источники финансирования работ. Напомним, что строительство многофункционального медицинского центра началось еще в 2007 году. С тех пор работы неоднократно замораживали. Правоохранители выявили хищение нескольких сотен миллионов рублей при строительстве, однако, никто из виновных пока не понес наказания.

***
Орловские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ. Сводный отряд правоохранителей возглавил подполковник Евгений Семенов. Среди его бойцов - сотрудники дорожно-постовой и патрульной службы, оперативники Управления по борьбе с наркотиками, участковые. На Северном Кавказе они заменят орловских коллег, срок командировки которых подходит к концу. Начальник управления МВД Орловской области Юрий Савенков ориентировал подчиненных на неукоснительное соблюдение служебной дисциплины и законности, а также санитарно-эпидемиологических правил. Бойцов также благословил митрополит Тихон.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv