Орловские депутаты все-таки одобрили проект парка Победы: как это было

Источник: ТРК-Истоки
Горсовет Орла одобрил ремонт парка Победы. На внеочередной сессии депутаты рассматривали вопрос изменения его  архитектурного облика. 32 народных избранника  проголосовали за, один воздержался. С момента предыдущего заседания городского совета проект ремонта парка изменился. Появились мемориал в честь героев Великой Отечественной войны и другие памятные объекты.

Депутаты горсовета на внеочередной сессии одобрили ремонт парка Победы. Его территория находится в заповедной зоне, поэтому для изменения архитектурного облика нужно согласие народных избранников. До согласования в парке уже велись работы: рабочие восстановили заложенную в пятидесятых годах прошлого века тропиночную сеть. Чиновники заявляют: поскольку такие действия принципиально не меняют облик парка, то и одобрения горсовета не требовалось. Депутаты же голосовали за кардинальные перемены. Так, в парке появятся спортивные и детские площадки, кафе, система видеонаблюдения и мемориал, посвященный воинам Великой Отечественной войны. При первом рассмотрении депутаты отправили проект на доработку.

Во время обсуждения проекта депутаты выдвинули различные предложения. Появилось даже мнение о том, что из парка следует убрать все заведения общепита и аттракционы, мол, это не соответствует духу места.

В итоге народные избранники подавляющим большинством голосов согласовали проект благоустройства. К 1 мая следующего года первая очередь парка будет сдана. За семь месяцев подрядчик должен будет полностью восстановить тропинки, умостить их плиткой, поставить малые архитектурные формы и заложить основание для амфитеатра. Самое интересное появится в парке позднее - во вторую и третью очереди благоустройства.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv