Орловские депутаты начали обсуждать проект областного бюджета на следующий год

Источник: ТРК-Истоки
В орловском областном совете состоялось второе заседание комитета по законодательству и правопорядку. Первое, прошедшее несколько недель назад, было установочным, ныне же депутаты восьмого созыва приступили к полноценной работе.  комитет полностью обновился, пришли профессионалы. Я надеюсь, что работа комитета будет слаженной, как и всегда. Сегодня рассматриваем 11 вопросов, главный - это бюджет.))
На комитете по законодательству исполнительные власти впервые представили проект бюджета на следующий год, а также плановый период 2023-2024 годов. Чиновники надеются, как и прежде, сверстать его бездефицитным.
на 2022 год объем доходов и расходов составит 45,634 млрд рублей. Основными бюджетообразующими налогами остаются НДФЛ, налог на прибыль))
Рост цифр бюджета опирается не только на собираемые напрямую налоги. Чиновники также планируют прибавить в экономических показателях региона.
ВРП составит порядка 303 млрд рублей или 101% к уровню 2020 года. Значительных изменений в структуре ВРП не предвидится. По объему отгруженных товаров собственного производства планируется ежегодный прирост 7,2%))
Депутатов областного совета интересовало, в первую очередь, куда пойдут заработанные средства. Так, одно из важнейших направлений в условиях пандемии - модернизация системы 112. На эти цели предусмотрено выделение 27 миллионов рублей. Кроме того, в бюджете следующего года нашлись средства на индексацию окладов госслужащих. Их не повышали с 2019 года.
да, на 4%, величину прогнозируемой инфляции
Тимофей Игнатов, Валентин Худокормов для программы "Оперативный эфир"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv