Орловские чиновники вместо работы готовятся к выборам - депутаты "Справедливой команды"

Источник: ТРК-Истоки

В понедельник орловские и федеральные СМИ распространили сенсационную новость. Мэр города Юрий Парахин, сам ныне подследственный по двум уголовным делам, попросил прокуратуру области проверить на экстремизм депутатов городского совета. 

Журналисты выяснили, что причиной для заявления стал визит депутатов в районные администрации. Якобы, народные избранники ворвались в кабинеты и помешали чиновникам работать. Члены "Справедливой команды" описывают ситуацию по другому. Говорят, к ним поступила информация о том, что в районных администрациях нарушается выборное законодательство. Игорь Коновалов и Игорь Рыбаков направились в Советскую администрацию.

Пикантность ситуации добавляет место действия. Напомним, это кабинет №305 Советской районной администрации. В нем работает чиновница Филенко Ольга Викторовна.

А вот рейд в администрацию Железнодорожного района получился даже комичным. Там никто не скандалил. Напротив, депутата Сергея Елесина любезно проводили в кабинет с агитматериалами.

Всего во время рейда 4 августа депутаты "Справедливой команды" обнаружили более 200 документов, свидетельствующих, предположительно, о том, что чиновники районных администраций занимались не прямыми обязанностями, а готовили плацдарм к выборам для некоторых партий. Теперь в ситуации будет разбираться полиция и прокуратура.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv