Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:14
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские чиновники хотят отремонтировать один автомобиль за 6 миллинов рублей, скандальный плакат партии КПРФ снимут, а родителей, державших на цепи своих детей, посадили на 4 года.

23.07.2015 0 1219
Орловские чиновники хотят отремонтировать один автомобиль за 6 миллинов рублей, скандальный плакат партии КПРФ снимут, а родителей, державших на цепи своих детей, посадили на 4 года.
Источник: ТРК-Истоки
Коммерсант сообщает, что депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов отправил запрос губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с просьбой разъяснить цены на ремонт автомобилей гаража администрации, в пять раз превышающие стоимость новой машины. «Например, при ремонте Toyota Camry 2005 года выпуска планируется заменить почти 400 различных деталей и узлов". Стоимость такого ремонта оценили более чем в 6 миллионов рублей. В то время как стоимость нового автомобиля Toyota Camry в максимальной комплектации у официального дилера составляет в среднем 1 миллион 700 тыс руб. Контракт подразумевает, что на ремонт 65 автомобилей потратят 53 млн руб. Вадим Потомский заверил, что разберется в этой ситуации. «Если эта информация достоверная и закупка запчастей хотя бы на 1% превышает их рыночную стоимость, то люди, которые подписали этот контракт, будут уволены."
****
По решению избиркома снимут скандальные баннеры КПРФ. "Гражданский форум " сообщает, что у муниципальной избирательной комиссии Орла эти плакаты никаких ассоциаций с партией «Единая Россия» не вызвали. Претензии носили чисто формальный характер. Например, на баннере была неправильно указана информация, за чей счет оплачивали его изготовление. А в сопроводительном письме отсутствовали данные о месте нахождения организации, заказавшей указанный агитационный материал.
***
Родители, державшие детей на цепи, получили по 4 года колонии. Сегодня в Урицком районном суде огласили приговор. Напомним, что в апреле прошлого года был выявлен факт, что Кралин и его сожительница Лучина приковывали цепями к стене двух детей - мальчиков шести и четырех лет. Полиция тут же изъяла детей из семьи. Забрали и третьего ребенка – восьмилетнюю дочь супругов. В отношении них было заведено уголовное дело. Мать осудили еще и за неуплату алиментов, ранее ее лишили родительских прав еще на двух ее детей. Суд признал супругов виновными и приговорил каждого из них к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
***
Ефим Вельковский заявился на выборы в горсовет. Бывший мэр города, а ныне 76-летний советник губернатора возглавил список «Партии возрождения России». Вторым в списке идет Николай Королев, председатель ОРО «Спортобъединение «Юность России». Третий – предприниматель Александр Казаков. Номер «четыре» в списке «Партии возрождения России» - прославленный велогонщик Денис Меньшов.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров