Ресторан "Славутич"
21:52
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские чиновники хотят отремонтировать один автомобиль за 6 миллинов рублей, скандальный плакат партии КПРФ снимут, а родителей, державших на цепи своих детей, посадили на 4 года.

23.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1114
Орловские чиновники хотят отремонтировать один автомобиль за 6 миллинов рублей, скандальный плакат партии КПРФ снимут, а родителей, державших на цепи своих детей, посадили на 4 года.
Источник: ТРК-Истоки
Коммерсант сообщает, что депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов отправил запрос губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с просьбой разъяснить цены на ремонт автомобилей гаража администрации, в пять раз превышающие стоимость новой машины. «Например, при ремонте Toyota Camry 2005 года выпуска планируется заменить почти 400 различных деталей и узлов". Стоимость такого ремонта оценили более чем в 6 миллионов рублей. В то время как стоимость нового автомобиля Toyota Camry в максимальной комплектации у официального дилера составляет в среднем 1 миллион 700 тыс руб. Контракт подразумевает, что на ремонт 65 автомобилей потратят 53 млн руб. Вадим Потомский заверил, что разберется в этой ситуации. «Если эта информация достоверная и закупка запчастей хотя бы на 1% превышает их рыночную стоимость, то люди, которые подписали этот контракт, будут уволены."
****
По решению избиркома снимут скандальные баннеры КПРФ. "Гражданский форум " сообщает, что у муниципальной избирательной комиссии Орла эти плакаты никаких ассоциаций с партией «Единая Россия» не вызвали. Претензии носили чисто формальный характер. Например, на баннере была неправильно указана информация, за чей счет оплачивали его изготовление. А в сопроводительном письме отсутствовали данные о месте нахождения организации, заказавшей указанный агитационный материал.
***
Родители, державшие детей на цепи, получили по 4 года колонии. Сегодня в Урицком районном суде огласили приговор. Напомним, что в апреле прошлого года был выявлен факт, что Кралин и его сожительница Лучина приковывали цепями к стене двух детей - мальчиков шести и четырех лет. Полиция тут же изъяла детей из семьи. Забрали и третьего ребенка – восьмилетнюю дочь супругов. В отношении них было заведено уголовное дело. Мать осудили еще и за неуплату алиментов, ранее ее лишили родительских прав еще на двух ее детей. Суд признал супругов виновными и приговорил каждого из них к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
***
Ефим Вельковский заявился на выборы в горсовет. Бывший мэр города, а ныне 76-летний советник губернатора возглавил список «Партии возрождения России». Вторым в списке идет Николай Королев, председатель ОРО «Спортобъединение «Юность России». Третий – предприниматель Александр Казаков. Номер «четыре» в списке «Партии возрождения России» - прославленный велогонщик Денис Меньшов.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров