Орловские аграрии бьют рекорды: в чем секрет их успеха

Источник: ТРК-Истоки
Орловские аграрии бьют рекорды. Об успехах сельхозработников рассказал в соцсетях губернатор Андрей Клычков. Еще несколько недель назад они перешли отметку в сборе в 4 млн тонн зерновых, а средняя урожайность достигла почти 46 центнеров c гектара. Сейчас уборочная кампания уже заканчивается, но Полина Макарова успела застать земледельцев за работой и узнала, в чем секрет высоких показателей.

На Орловщине собрали рекордный урожай — более четырех миллионов тонн зерновых. Для местных аграриев ставить рекорды не в новинку. С нынешними показателями орловские земледельцы соревнуются в специальной программе «Ставим рекорды вместе». Для участников есть одно условие: хозяйства должны пользоваться техникой Ростсельмаш. Нашу область представили «Истоки».

Таким арсеналом техники «Истоки» не ограничились. В этом году купили два комбайна TORUM 785.

На мощностях техники Ростсельмаш земледельцы стали одними из лучших в стране. Показатели «Истоков» лидируют сразу в нескольких номинациях - производительность и экономичность тракторов. Успели зарекомендовать себя новые комбайны, говорит Сергей Захаров, механизатор.

Опорой для «Истоков», чтобы ставить рекорды, стала команда компании «Агропромсервис» - официальный дилер Ростсельмаш. С хозяйством компания сотрудничает уже четыре года.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина