Орловская СШОР №3 отмечает юбилей

Источник: ТРК-Истоки

75 лет в СШОР №3 растят будущих чемпионов. Спортсменов готовят в таких направлениях как: спортивная и художественная гимнастика, спортивная акробатика и акробатический рок-н-ролл. За годы работы здесь подготовили трех чемпионов мира, 30 членов сборных команд России и 10 заслуженных мастеров спорта. Итоги подвели к юбилею школы.

И кто скажет, что спорт это не искусство? Воспитанницы СШОР №3 не сомневаются, гимнастику и акробатику можно причислить к отдельному виду прекрасного.

Отточенные движения, изящество линий и единство духа и тела. Все это развивают в спортсменах в СШОР №3. Школа отметила 75-ти летие. В честь юбилея воспитанники подготовили концерт.

Открылась школа в 1946-ом году, и за 75 лет через нее прошли тысячи спортсменов.

Сейчас здесь готовят спортсменов в нескольких направлениях: спортивная акробатика и акробатический рок-н-ролл, художественная и спортивная гимнастика.

Только за последние три года в школе подготовили 27 мастеров спорта, свыше 200 кандидатов в мастера спорта и спортсменов первого спортивного разряда. Но, помимо спортивных званий, в заслуги здешних воспитанников можно причислить железную силу воли.

За спортивными успехами стоят годы усердной работы. И тренеры готовы поспорить, что СШОР №3 - не просто школа дополнительного образования. Здешние гимнасты и акробаты обретают моральные качества, которые помогают на протяжении всей жизни.

Тренеры для спортсменов - вторые родители, ведь они воспитывают в юных атлетах лучшие качества. Всего в штате школы больше 40 наставников и под их руководством растет 1300 спортсменов. Бывшие воспитанники приводят своих детей и даже внуков. Школа воспитывает целые династии спортсменов. Так что впереди еще больше талантливых воспитанников, успехов и побед.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина