Орловская спортшкола опробует дистанционные занятия, а жители засняли бесполезную работу «Спецавтобазы»

Источник: ТРК-Истоки
***
Пока большинство орловских школ готовится к дистанционному обучению после каникул, в апреле, спортивная школа № 3 уже занимается по новой методике. Об этом нам рассказали наши зрители. Так, юных гимнасток из спортшколы тренируют с помощью видеосообщений: наставник высылает ролик с упражнениями, воспитанницы их повторяют у себя дома, записывают тренировку на видео и отправляют преподавателю для разбора ошибок. Таким образом занятия успешно проводятся уже больше недели.

***
В Орле появится интерактивная карта, которая позволит оперативнее ликвидировать аварии на объектах ЖКХ. Систему внедрят в рамках одного из совместных проектов орловской мэрии и «Росатома». Карта будет содержать сведения о системах электро-, водо-, газо- и теплоснабжения с указанием многоквартирных домов и объектов соцкультбыта, которые к ним подключены. Это поможет единой дежурно-диспетчерской службе определить, сколько людей попадает в зону отключения. По словам чиновников, цифровизация сократит время реагирования на аварию в три раза. Сроки внедрения системы пока не называются.

***
Орловчане засняли бесполезную работу орловских коммунальщиков. Трактор «Спецавтобазы» едет вдоль обочины, опустив щетку для подметания. При этом бак для воды пуст, из-за чего пыль за трактором разлетается по всей дороге, а уборка превращается во вредительство. В комментариях официальный аккаунт городской администрации Орла сообщил, что «Спецавтобазой» приняты срочные меры по недопущению подобных инцидентов.

***
А накануне в Северном районе, на улице Рощинской, 41, образовался еще один фонтан. Вот только местных жителей он не обрадовал. После полудня из прорванной трубы стала хлестать не то вода, не то жидкость из канализации. Чтобы спуститься в люк и добраться до места аварии, коммунальщикам пришлось откачивать затопленный колодец специальным автонасосом. Только после этого аварию удалось ликвидировать.

***
«На Пушкина вечная свалка. И вот именно так она регулярно пополняется» - так описывает это видео разместивший его в социальных сетях автор. По словам местных жителей, контейнерная площадка на улице Пушкина вечно переполнена, рядом валяется крупногабаритный мусор. Накануне удалось запечатлеть причину этого: на кадрах видно, как грузовое такси выгружает строительные отходы прямо рядом с баками. «А куда еще строительный мусор вывозить?» - спрашивают в комментариях под видео сочувствующие. Отметим, что отходы, не относящиеся к категории коммунальных, следует утилизировать с помощью официальных перевозчиков мусора, список которых доступен на портале регионального оператора.

***
Внимание! 26 марта 2020 года с 11.00 до 13.00 на территории Орловской области будет проводиться техническая проверка средств оповещения с включением электросирен г. Орла и райцентров области. Просьба ко всем жителям Орловской области при включении электросирен сохранять спокойствие.

***
Орловские пешеходы жалуются на то, что водители игнорируют новый светофор на улице Авиационной. Он установлен неподалеку от выезда на Комсомольскую. На этих кадрах видно, как водитель белой иномарки спокойно проезжает на красный, подвергая жизни пешеходов опасности. По словам местных жителей, таких нарушения здесь происходят регулярно. Еще один подобный случай водители засняли на другом конце города - у пешеходного перехода напротив денежного хранилища. Тоже проезд на красный, но здесь у водителей было достаточно времени, чтобы привыкнуть к светофору.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv