Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:42
20.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловская семья делит дом с питейным заведением: законно ли такое соседство

14.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 741
Орловская семья делит дом с питейным заведением: законно ли такое соседство
Источник: ТРК-Истоки
Чередой скандалов и угрозами обернулась для Галины Анатольевны покупка половины дома на Панчука, 52. По словам женщины, с 2014 года вторая половина пустовала. Но в начале февраля текущего года там открылось некое заведение - то ли магазин, то ли бар. Точно известно одно: там продают алкоголь на розлив. Галина Анатольевна жалуется на постоянный шум за стеной, из-за которого дома находиться невозможно.

Из-за всего этого женщине с зятем, дочерью и трехмесячной внучкой пришлось уехать из собственного дома. Многочисленные жалобы в полицию Галине Анатольевне толком не помогли. Женщина пыталась жаловаться на шумных соседей в Роспотребнадзор. Ведомство инициировало проверку, но результата пока нет.

Для полноты картины мы попытались услышать вторую сторону конфликта - директора заведения. Но мужчина наотрез отказался от диалога, присовокупив к отказу несколько бранных эпитетов в адрес соседки по зданию. И добавил, что разбираться с Галиной Анатольевной он будет исключительно в суде.

Вообще, заведение довольно неоднозначное. Хозяин утверждает, что это магазин. Но вывеска намекает скорее на пивную. В пользу последнего говорит и время работы - до 11 вечера. Магазинам запрещено продавать алкоголь уже после 9. Все эти факты упорно игнорирует полиция.

И всё же, каким образом вообще могло появиться такое странное соседство? Кто разрешил перевести часть жилого дома в разряд коммерческой недвижимости? Очевидно, мэрия. И кто затем разрешил открыть бар в жилом доме, через тонкую стенку от квартиры? Оказывается, крайних не найти. Федеральные законы ситуации не касаются.

Кроме федеральных властей, открытие торговых объектов в жилых домах вполне может регулировать муниципалитет с помощью местных законов. В некоторых регионах и городах такая практика есть. Но не в Орле. Нашу мэрию вполне устраивает позиция "моя хата с краю, ничего не знаю". 

Исходя из такой позиции, неудивительно, что дома нашего города пестрят пивными и барами. Возвращаясь к дому 52 на ул. Панчука, законно ли соседство заведения, ориентированного на торговлю алкоголем, и жилых комнат? В этом мы просим разобраться прокуратуру.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров