Орловская мастерица показала свою «Галактику», создав ее из ткани и бисера

Источник: ТРК-Истоки
Тепло человеческих рук и домашний уют. В работах орловчанки Светланы Мухиной чувствуются особая гармония, особое настроение. Она окончила художественное училище. Сейчас преподает живопись в детской школе искусств Орловского района. Провела уже 20 выставок в Санкт-Петербурге, Белгороде, Москве. В родном городе Светлана сейчас представила экспозицию лоскутных панно под названием "Галактика".

По образованию Светлана - живописец-педагог, свою жизнь она не представляет без творчества, но с рождением сына кисти и краски пришлось сменить на лоскутки и нитки.

Свои работы Светлана создает от недели до месяца. Ее это успокаивает, а идеи рождаются буквально на ходу под впечатлением от увиденных людей, состояния природы или обычных вещей.

Смотря на картины, понимаешь, что автор создает их, не зная правил. А простота и ясность каждой детали буквально завораживает взгляд.

Ее работы напоминают бабушкины лоскутные одеяла, которые возвращают в детство. Они близки к народу и возвращают к традициям. От каждой работы, каждого шовчика веет домашним уютом и теплом человеческих рук.

Выставка продлится до 15 июля в Орловском краеведческом музее.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана