Орловская художница с мировым именем Ольга Сорокина празднует 50-летие персональной выставкой

Источник: ТРК-Истоки
Ее работы есть в Киевской галерее «Виктория», в Белгородском музее изобразительных искусств, Орловском областном краеведческом музее, частных коллекциях Германии, Канады, США, ее выставки проходят в нашей стране и за рубежом, ее творчество -  образец пленэрной живописи - все это об орловской художнице с мировым именем Ольге Сорокиной. В этом году она отмечает 50-летие. Отпраздновать серьезную дату решила персональной выставкой с весьма говорящим названием - «Ступени».  

На открытие выставки Ольги Сорокиной залы областного выставочного центра были переполнены. За свою жизнь творчество художницы нашло много поклонников. Порадовать их, а заодно отпраздновать 50-летие Ольга решила персональной выставкой «Ступени».

Поздравить художницу с мировым именем пришли ее коллеги, друзья, почитатели искусства и те, для кого ее полотна — образец пленэрной живописи.

Каждая картина для Ольги уникальна, но больше всего милы ее сердцу пленэры, картины, написанные на природе.

Именно пленэрам отведена главная роль в экспозиции. Здесь и виды Златоглавой, и Тулы, и Владимирской области, и, конечно, Родина художницы - Орел. Его красоту она передала со всей теплотой души.

Нашлось место на выставке и портретам. На этом изображен известный орловский историк и краевед Виктор Ливцов. Присмотритесь к глазам: взгляд задумчивый и глубокий с удивительной точностью смогла передать художница. И если в жизни краеведа можно увидеть в строгой одежде, то на картине он больше напоминает Льва Толстого в рубахе и с тростью.

В свои 50 эта женщина полна энергии, неиссякаемого оптимизма, силы и света - все это отражается в ее полотнах. Неожиданный и экспрессивный выбор цветов. Широкие уверенные мазки, напоминающие мужской стиль. Яркие, наполненные жизнью картины. В местах, изображенных на полотнах Ольги Сорокиной, хочется жить.

Увидеть работы художницы можно до 6 октября в областном выставочном центре.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана