Орловская филармония закрыла 79-й концертный сезон

Источник: ТРК-Истоки
Орловская государственная филармония закрыла 79-й сезон. Закрыла по традиции масштабным концертом, можно даже сказать, что это был музыкальный спектакль. Со сцены орловского драматического театра звучали знаковые произведения Эдварда Грига и Жака Оффенбаха. Их исполнили губернаторский симфонический оркестр и солисты из Москвы и Санкт-Петербурга. В зале, как всегда, был аншлаг. В чем секрет популярности таких встреч?

Желающих послушать духовную музыку и подумать о чем-то добром собралось много - в зале аншлаг. Орловская государственная филармония завершила 79-й концертный сезон праздником музыки и песни.

Программа концерта состояла из шедевров классической музыки. В первом отделении прозвучали произведения Эдварда Грига и его фортепианный концерт. Солировала лауреат международных конкурсов - наша землячка Дарья Ионкина. Во втором отделении зрители услышали увертюры и арии из оперетт Жака Оффенбаха, а порадовать своим сопрано приехала солистка из Северной столицы Виктория Ребенко.

Музыканты в который раз затронули сердца и души слушателей. Двухчасовой концерт пролетел как одно мгновение. И на этом творческая жизнь артистов не заканчивается. С детскими музыкальными спектаклями они отправятся в школьные лагеря. А уже 14 июня в ДК ЖД с легким
летним концертом «Музыкальный калейдоскоп» выступит симфонический оркестр. А уже в сентябре стартует 80-й юбилейный сезон, который, несомненно, порадует орловчан новыми концертами.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv