Орловская делегация побывала на Петербургском экономическом форуме

Источник: ТРК-Истоки

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге стенда Орловской области нет. Как объяснил губернатор - дорого, не потянули. Зато делегация от нашего региона поехала такая, что никаких стендов не нужно. Губернатор Андрей Клычков. Мэр Орла Юрий Парахин. И советник губернатора Сергей Лежнев - этот на форуме почему-то предпочел изучать стенд генеральной прокуратуры. Это трио должно пролить на Орловщину водопад инвестиций.

Все это звучит внушительно, если слушать в первый раз. Мы же слушаем в третий. Каждый год, за исключением пандемийного 2020-го, Клычков ездит на питерский форум, каждый год миллиардные соглашения с инвесторами подписываются пачками. К примеру, 2018-й год.

Анонсированный в 2018-м кампус среднего профобразования забылся так же, как АйТи кампус 2017-го года - тогда его называли "будущей орловской Кремниевой долиной". В 2021-м губернатор обещает построить третий по счету кампус - с таким видом, будто предыдущих двух проектов не было. Еще одна долгоиграющая, переходящая от форума к форуму тема - Западный обход Орла. В 2018-м Клычков, едва вернувшись из Питера, заявил следующее.

То же самое Клычков пообещал президенту Владимиру Путину. Но в этом году выяснилось, что губернатор даже не подготовил документы на проект. Инвестор отказался от своих обязательств, договор с ним расторгли. Обещания Андрея Клычкова пошли прахом. Не моргнув глазом, губернатор делает новые.

В дни проведения форума повестка государственных орловских СМИ и пресс-службы губернатора почти полностью состоит из новостей о соглашениях, проектах, контрактах, договорах, которые подписывает Клычков. Независимые журналисты считают, что такие новости - не более чем информационный шум, призванный усилить хрупкий рейтинг главы области.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv