Орловщина - житница России. В регионе завершилась аграрная неделя

Источник: ТРК-Истоки

В эту пятницу орловские аграрии встретились на главном событии года. День поля отметил юбилей: в 25-ый раз Шатиловская сельскохозяйственная опытная станция становится инновационным центром аграрной науки и производства. Традиционно здесь представляют образцы нового сельхозоборудования. Сотрудничество ищут как знаменитые мировые бренды, так и региональные.

Мценский завод специальной техники производит оборудование для аэродромов. Это основная отрасль для предприятия. Но теперь бизнес осваивает аграрное направление. Предприятие представило универсальную роторную газонокосилку. Разработка состоялась при поддержке Корпорации развития и в рамках программы "Импортозамещение".

За час работы техника обработает более 7,5 гектар. Режущие аппараты автоматически регулируются, поэтому не возникнет проблем при покосе травы на неровных поверхностях. Такую газонокосилку используют уже в 20 крупнейших аэропортах России, стран СНГ и Балтии. Мощности техники обеспечат и содержании скверов, и обработку сельскохозяйственных площадей.

Если Мценский завод спецтехники только осваивает сельхозотрасль, то "Верховский Комбикормовый завод" работает в агросекторе почти 50 лет. С 1973-го ВКЗ принимает, хранит и отгружает зерно. В 2020-ом для предприятия начался новый этап: завод вошел в Группу Компаний "Октябрьское". В течение двух лет элеваторный комплекс будут модернизировать по инвестиционной программе. В результате грузооборот зерна в 2021-ом и 2022 достигнет 100 тыс. тонн.

После обновления завода компании требуются новые кадры. Ищут специалистов электриков, элеваторщиков, лаборантов, инженеров. Подробности можно узнать по телефону 8 (48676) 2-35-35.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина