Орловщина выходит из очередного локдауна с новыми ограничениями

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в Орле впервые заработала система QR-пропусков. Введена она соотвествующим Указом губернатора. Для непривитых без законных оснований или не переболевших коронавирусом орловчан закрыт доступ практически всюду, кроме общественного транспорта, продовольственных и зоомагазинов, а также аптек. Чтобы посетить, кафе, кинотеатр или магазин стройтоваров нужен QR-код. Это уникальное изображение, оно появляется в личном кабинете гражданина на портале "Госуслуги" после вакцинации от коронавируса. QR-код можно распечатать на листке бумаге или показывать прямо со смартфона. Действует он ровно год. Вместо QR-кода также подойдет справка о вакцинации с печатью и подписью врача, справка о перенесенном не более полугода назад коронавирусе, а также справка о невозможности вакцинации из-за противопоказаний. В крайнем случае - отрицательный ПЦР-тест, который действителен 72 часа.

Без удостоверения личности не действителен ни один из документов. Такие меры принимаются для того, чтобы орловчане не пользовались чужими QR-кодами и справками.

Нельзя сказать, что все орловчане отнеслись к нововведению спокойно. Самыми дисциплинированными оказались пожилые люди.

А вот молодежь намного чаще бунтует. За три часа охранник торгового комплекса выслушал пару лекций о всемирном заговоре производителей вакцин, был на волосок от драки, а уж сколько раз посетители ругали контролера матом - не сосчитать. Эта девушка не постеснялась даже съемочной группы.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv