Орловщина – в числе неблагополучных регионов по заболеваемости раком, а горпляж не прошел проверку Роспотребнадзора. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловская область попала в печальную статистику Минздрава по онкологии. Показатель заболеваемости в нашем регионе - один из самых высоких в стране. Сейчас онкологией страдают более 20 тысяч орловчан, а в прошлом году 671 человек умер от рака, из которых 50 % до момента смерти не были зарегистрированы как онкобольные. Самый же высокий уровень заболеваемости онкологией в Курской области - более 3000 случаев на 100 тысяч населения.

***
Орловский Роспотребнадзор проверил воду возле городского пляжа и признал ее качество неудовлетворительным. Кроме сомнительного химического состава, вода не соответствует нормам по окраске. Тем не менее запрещать купаться орловчанам не стали. А вот жителям Хотынецкого и Малоархангельского районов повезло меньше: там водоемы закрыты из-за грязной воды.

***
Проходят ли орловчане реальный техосмотр и считают ли его важным? Такой вопрос мы задали посетителям нашего портала и подписчикам в соцсетях. Больше всего - 38 % - сознательных водителей, которые честно проходят техосмотр в официальных пунктах ТО. 16 % автомобилистов доплачивают вне кассы. Еще 13 % опрошенных считают техосмотр формальностью и покупают нелегальный документ о его прохождении в Интернете. Однако, несмотря на малое число “нелегалов”, аварии, связанные с технической неисправностью машин, происходят с завидной регулярностью. Мы продолжим разбираться в этой теме. А сейчас, за два дня до «Прямой линии с Владимиром Путиным», мы запустили новый опрос. Редакция медиахолдинга «Истоки» хочет узнать у орловчан, собираются ли они задать вопрос президенту. Участвуйте в опросе в соцсетях!

***
Орловчане просят чиновников привести в порядок мост, ведущий от парка "Ботаника" к озеру Светлая Жизнь. Этот мостик - единственный путь на пляж от остановки общественного транспорта. Также здесь ходят многочисленные дачники и местные жители. Люди просят отремонтировать мост, чтобы не допустить его обрушения. Кроме того, местные жители жалуются на огромные кучи мусора на подходах к переправе.

***
А эти фото - с Троицкого кладбища. Снимки прислали нам в редакцию зрители. Они рассказывают, что на Троицу решили посетить могилы родных, но подойти к ним не смогли. Помешали огромные мусорные завалы, которые не убирали с самой весны. "Хотя администрация города отчиталась о том, что все кладбища очищены от мусора, в глубине Троицкого кладбища творится полное безобразие", - пишут люди. Аналогичные фотографии прислали нам и с другого погоста - Лужковского.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv