Орловщина против террора: в регионе почтили память жертв агрессоров

Источник: ТРК-Истоки
3 сентября - День памяти и скорби о тех, кто погиб в результате террористических актов. В этот день в 2004 году российские спецслужбы освободили заложников в школе Беслана. И хотя большинство людей удалось спасти, жертвы все равно исчислялись сотнями.

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, пройдут в 15-й раз. Терроризм - это идеология насилия. Ее приверженцы почти всегда хотят или захватить власть, или заставить нынешнюю действовать по своей указке. Методы террористов - убийства, разрушения, страх.

3 сентября в городах, где случались теракты, проходят памятные акции. В нашей стране атакам террористов подвергались Беслан, Волгоград, Буйнакск, Москва, Санкт-Петербург, Первомайск, Буденновск, Волгодонск, Владикавказ. В честь солидарности с жителями этих населенных пунктов по всей России люди выходят на траурные шествия в память о погибших, проводят патриотические акции, возлагают цветы к мемориалам.

Сентябрь - скорбный месяц. Теракт в Волгодонске произошел 16 сентября 1999 года. Около шести утра начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль взлетел на воздух возле жилого дома. В результате взрыва погибли 19 человек, еще 89 - попали в больницы. А 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в бесланской школе. В ходе спецоперации по их освобождению погибли 314 гражданских и 19 военных и спасателей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv