Орловщина получила герб литературной столицы, спасатели провели рейд среди неблагополучных орловчан, а некоторые остановки общественного транспорта получили новые названия. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области официальным логотипом бренда «Литературная столица России» стал золотой орел с книжным крылом, сообщает пресс-служба облправительства. Этот логотип теперь будет использоваться в продвижении региона как места «литературного паломничества». Товарный знак «Литературная столица России» Роспатент выдал Орловщине в начале июня 2021 года.

***
Сотрудники орловского управления МЧС провели рейд по неблагополучным квартирам и домам. В них проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В основном, под этим подразумевается злоупотребление спиртным. Пьяный человек плохо осознает свои действия, это особенно опасно при обращении с открытым огнем или электроприборами. Пожарные объяснили орловчанам, что ценой беспечности может стать их собственная жизнь. Кроме того, жителям наглядно показали, как нужно обращаться с отопительными и электрическими приборами.

***
Советский райсуд Орла в третий раз продлил домашний арест бывшему руководителю департамента Орловской области Ивану Залогину. Арест по делу о превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности экс-чиновнику продлили до 19 ноября этого года включительно. Напомним, Ивана Залогина задержали 20 апреля 2021 года. Расследование уголовного дела идет до сих пор.

***
Во Мценске из-за пожара в магазине из дома эвакуировали 15 человек. В 8 часов на улице Тургенева произошло возгорание в магазине, который находится на первом этаже жилого дома. С верхних этажей спасатели эвакуировали 15 жильцов. В результате пожара частично выгорело помещение на площади 10 кв.м. Никто из людей не пострадал. Причину ЧП выясняют специалисты.

***
В Орле некоторые остановки получили новые названия. Выбирали их с помощью народного голосования. Так, остановка "Переулок Восход" переименована в "Парк Победы". Вместо остановки "Магазин Апельсин" теперь существует остановка "Храм Николы на песках". Кроме того, "СМУ-2" переименовали в "Пожарную часть". Названия "Магазин Москва" и "Завод Стекломаш" жители предпочли оставить без изменений.

***
Медиахолдинг "Истоки" запускает новый проект: ТОП-3 управляющих компаний города. Наши эксперты оценили эффективность поставки ресурсов, вопросы оплаты услуг, качество содержание общего имущества в доме. Информация поможет орловчанам выбрать лучшую управляющую организацию. ТОП-3 выйдет на нашем сайте истоки.тв уже завтра, в девять часов утра. Не пропустите!

***
А мы наградили победителя конкурса нашей радиостанции Лав Радио. Участникам нужно было придумать интересное и универсальное обращение к собеседнику. Как, например, "мадемуазель" в 19-м веке или "сударь" в начале века 20-го. Победительницей стала Ольга Гребенникова с вариантом "господин товарищ-барин". Сегодня Ольга получила в качестве приза вкусную пиццу от нашего партнера "МаксиПицца"


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv