Орловщина оказалась в «красной» зоне по COVID-19, а перед 1 сентября заблокированы счета 100 школ и детсадов

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчан призывают сдавать нелегальное оружие и боеприпасы. Пресс-служба администрации города Орла напоминает: в случае если гражданин добровольно принес в полицию свой нелегальный арсенал, он освобождается от какой-либо ответственности и даже получает вознаграждение. Его размер с 2013 года увеличен. Так, за единицу ручного стрелкового оружия платят 15 тысяч рублей, столько же стоят гранатометы. Охотничьи стволы стоят 10 тысяч. По вопросам добровольной сдачи оружия необходимо обращаться в полицию по телефонам: 43-36-22 и 40-09-02.

***
У 106 из 136 школ и детсадов Орла за полторы недели до начала учебного года заблокированы счета. Эту проблему обсудили сегодня на заседании профильного комитета облсовета. Просроченные долги школ и детсадов превысили полмиллиарда рублей. Львиную долю этой суммы составляют долги по налогам и платежам за «коммуналку». Главный финансист города Орла Игорь Краличев заверил, что блокировка счетов не повлияла на подготовку к 1 сентября. До начала учебного года счета образовательных учреждений должны быть разблокированы: деньги на погашение задолженности направлены в город из областной казны. Размер транша не сообщается.

***
Во всех орловских школах к началу учебного года появятся рециркуляторы воздуха, антисептики и средства индивидуальной защиты. Кроме того, ученики будут ходить в столовую, спортзал и даже гулять по коридорам по очереди. Такие меры необходимы в условиях распространения коронавируса, говорят в управлении образования администрации города Орла. Подробнее о том, чего ждать школьникам и их родителям в новом учебном году, расскажем в программе «Оперативный эфир» в ближайшее время.

***
12 регионов России остаются в «красной» зоне из-за ситуации с COVID-19. Среди них — Орловская область. Об этом сообщает РИА «Новости». Градация по цвету выстроена по количеству жителей, заразившихся от одного коронавирусного больного. Судя по исследованию, в нашем регионе заражение идет рекордными темпами. Ситуацию прокомментировала зампред правительства Орловской области Валентина Нордстрем. По ее словам, в «красную» зону Орловщина попала из-за вспышки в Богдановском доме-интернате. Сейчас ситуация стабильна. Впрочем, таковой ее орловские чиновники называли и раньше. Это не помешало Орловщине обогнать по темпам заболеваемости все соседние регионы.

***
В Сосковском районе трактор задавил сельхозрабочего. Трагедия произошла накануне вечером. Механизатор на тракторе «Джон Дир» наехал задним колесом на 49-летнего подсобного рабочего. По факту гибели пострадавшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

***
Самых маленьких жителей нашего города познакомили с государственным флагом Российской Федерации. Накануне Дня флага сотрудники МЧС наведались в детский сад «Сказка». Спасатели провели для малышей лекцию об истории триколора. Сегодняшнее знамя было возвращено стране 22 августа 1991 года. Триколор считается историческим символом России. Кроме познавательной минуты, дети смогли поучаствовать в подъеме флага МЧС: ведомству в этом году исполняется тридцать лет.

***
И еще одна новость про спасателей. Орловчане поблагодарили сотрудников МЧС за вызволение щенка, который застрял в строительном мусоре. По словам очевидцев, у собаки оказалась заблокирована голова, в ближайшее время она могла погибнуть. На призыв о помощи откликнулись орловские спасатели. Быстро разобрав завал, они вернули щенка на свободу.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv