Орловчанка сыграет на кларнете на сцене Римско-католического Кафедрального собора в Москве

Источник: ТРК-Истоки

С 18 мая и по 1 июня в Москве проходит международный фестиваль "Москва встречает друзей". В этом году в нем примут участие 500 детей из 38 стран мира. В их числе орловчанка. Алиса Чередникова. Она играет на кларнете и уже завтра, 29 мая, выступит на сцене Римско-католического Кафедрального собора в Москве. Мы, конечно, же желаем ей успеха.

Алиса шлифует последние ноты, ей предстоит выступить на сцене римско-католического Кафедрального собора. Юная кларнетистка представит Орел на международном фестивале "Москва встречает друзей". Проект организует благотворительный фонд Владимира Спивакова и ЮНЕСКО.

Так, Алиса в плеяде талантливых детей со всего мира. Покорять публику она будет произведением композитора Артюра Кокара, «Мелодия и скерцетто». На сцене собора она сыграет в сопровождении органа.

С музыкальным инструментом девочка определилась еще в три года, но тогда это был не кларнет.

Музыка, как призвание, рассказывает мама Алисы, стала неожиданным выбором девочки. В семье предпочитают изобразительное искусство. Сама Алиса тоже рисует, монтирует мультики, а еще танцует и учится на хорошо и отлично. Преуспевает во всем, но особенно много сил вкладывает в музыкальное дело

Играет каждый день, по три часа. За серьезным трудом пришли успехи, причем почти сразу, как девочка пришла обучаться игре на кларнете.

Преподаватели показывают стопку грамот. В копилке наград Алисы-победы в олимпиадах и различных научных конференциях. И в теории, и в практике девочка берется за дело со всей ответственностью.

В апреле этого года Алиса победила в международном конкурсе. Исполнительница стала лауреатом первой степени на конкурсе имени Юрия Николаевича Должикова.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина