Орловчанка семь лет живет в сгоревшем доме. Чиновники не торопятся предоставлять новое жилье

Источник: ТРК-Истоки

Елена Стрельникова седьмой год живет в сгоревшем на четверть доме. Пожар случился в 2014 году в одной из двух муниципальных квартир.

Хозяева сгоревших комнат вскоре умерли, соседи по дому разъехались. В итоге, квартира Елены осталась единственной обитаемой в этом одноэтажном, четырехквартирном доме на улице Тамбовской.

Крыша на доме единая. Над сгоревшей квартирой она давно прохудилась, сверху комнату Елены теперь прикрывает только своеобразный навес. Тонкая внутренняя стенка стала уличной. Зимой в квартире нашей героини температура не поднимается выше 15 градусов. Елена Стрельникова живет в муниципальной квартире, которая досталась ей от мужа, работника хладокомбината. Больше 10 лет бьется над тем, чтобы власти признали жилье аварийным и взамен дали новое. В определенный момент женщина обнаружила, что ее дом для чиновников перестал существовать даже на бумаге.

Далее была экспертиза, все - таки признавшая дом непригодным для проживания. Администрация города пыталась доказать, что можно обойтись ремонтом, но после второй комиссии и решения суда чиновники сдались.

На наш запрос в мэрии ответили прямо - квартира Елены Стрельниковой в списке непригодных для проживания числится под номером 18. В муниципальном жилищном фонде отсутствуют благоустроенные, соответствующие по площади помещения, куда могли бы переселить женщину. Чиновники пишут, что предлагали Елене маневренный фонд. Женщина отказалась. Как рассказала нам - боится застрять во временной квартире навсегда. От безысходности Елена Стрельникова стала писать губернатору Андрею Клычкову в социальных сетях. Он не читал ее сообщения почти год. Наконец ответил.

Елена Стрельникова написала бессчетную бумагу и принялась ждать ответа. Мы же обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников, допустивших проживание нашей героини в нечеловеческих условиях.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv