Орловчанин - участник "Поля чудес" и "Слабого звена" записал обращение к орловскому мэру и губернатору по поводу общественного транспорта, в Ливнах экстрасенсы пытались разгадать тайну дома купца Адамова. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Орловский инженер и участник нескольких интеллектуально-развлекательных программ на федеральных телеканалах записал видеообращение к губернатору Андрею Клычкову и мэру Юрию Пархину. Темой обращения видеоблогера Сергея Кунышина стало троллейбусное сообщение, которое, как обещают власти, скоро будет воссоздано в виде 3-х летней давности, то есть до закрытия Красного моста и до изменения схем движения общественного транспорта в связи с этим. Видеообращение он прислал в нашу группу в соцсети ВКонтакте. В комментариях под постом жители Орла мужчину активно поддерживают. Правда, отмечают, что чиновники останутся к их просьба глухи.

***
В продолжении транспортной темы. Несколько пригородных маршрутов в Орле изменят направление следования. Как рассказали в группе учреждения "Организатор перевозок" в соцсети ВКонтакте, после открытия Красного моста пути следования некоторых трехзначных маршрутов будут пролегать через отремонтированную переправу. Подробный список - на наших картах. Обратите внимание, что возвращение автобусов на прежние маршруты запланировано в 2 этапа. Основные изменения вступят в силу с 30 ноября, а 1 января 2024-го будет продлен путь еще трех маршрутов.

***
Творческий беспорядок в детском доме культуры Орла. К активистам Народного фронта обратились обеспокоенные родители детей, посещающие творческие кружки в Доме культуры в центре Орла. Состояние здания оставляет желать лучшего: штукатурка сыпется, фасады разваливаются и подвергают опасности детей. Общественники обратились в администрацию Орла с просьбой внести дом творчества по адресу ул. Комсомольская, 39 в план капитального ремонта на следующий год.

***
Ушёл из жизни первый рулевой Орловской областной службы занятости. Александр Иванович Шведов был первым руководителем службы занятости, бессменным ее рулевым в течение 20 лет с 1991 по 2011 год. При нем служба прошла самый сложный начальный период становления и развития. Были налажены и укреплены деловые связи, наработан опыт привлечения социальных партнеров на рынке труда. Под руководством Александра Ивановича служба достойно пережила экономический кризис 2008-2010 годов. Благодаря изначально верно выбранному курсу удалось не только избежать массовых увольнений, но и снизить уровень фиксируемой безработицы и напряженности на рынке труда. Оставив свой пост начальника Управления в 2011 году, Александр Иванович Шведов так и не снял руку с пульса рынка труда региона. В 2014 году он возглавил общественный совет, организованный при Управлении труда и занятости и оставался на этом посту до 2019 года. Медиахолдинг "Истоки" выражает соболезнования родным и близким Александра Ивановича.

***
В России хотят ввести отдельное наказание за мелкие взятки для чиновников. Мелким взяточничеством будут считаться суммы до 10 тысяч рублей. По этому поводу мы в своей группе в соцсети ВКонтакте проводим опрос. Заходите - отвечайте, а также оставляйте свои комментарии. Немного позже подведём итоги и расскажем вам о них.

***
В Орле в Советском районе остановили 40-летнего мужчину, который намеревался забрать закладку с наркотиком. Увидев полицейских, он оставил сверток. Полицейские изъяли находку, а также сотовый телефон мужчины. В устройстве имелась информация о закладке, оставленной для него в Заводском районе города. Полицейские её тоже изъяли. Это было синтетическое наркотическое средство общей массой 8 граммов. Мужчина пояснил, что приобрел наркотик дистанционным способом для личного употребления. На него завели дело. Он может провести в тюрьме от трёх до 10 лет. Пока же он находится под стражей.

***
В Ливнах прошли съёмки тв-шоу «Битва экстрасенсов» (16+). Состоялись они 26 ноября. Как пишет сетевое издание «Уездный город Ливны», в город приезжали экстрасенсы братья Олег и Александр Шепс и чернокнижник Дмитрий Матвеев. Они пытались разгадать тайну старинного дома купца Адамова. Ходят слухи, что в этом здании происходят странные вещи, а также неожиданно умирают люди. По информации издания, экстрасенсы также побывали и на Адамовой мельнице, а также на местном кладбище. Удалось ли экстрасенсам раскрыть тайны орловских мест, зрители узнают в декабре. Отметим, что, вероятнее всего, в Орловской области проходили съёмки заключительных испытаний для этой тройки экстрасенсов. От того, смогли ли они помочь ливенцам, будет зависеть их место в турнирной таблице и выход в финал проекта.

***
Орловский фотограф Станислав Трофимов прошел отборочный тур национального фотоконкурса Знание.Россия, представляя Орловскую область в номинации «Профессиональный конкурс». Об этом сообщается в группе "Загадочные и таинственные места Орла и области" в соцсети ВКонтакте. Отметим, что главная идея национального фотоконкурса Знание.Россия — через фотографии показать богатство и разнообразие культурного наследия, природы, архитектуры, научных достижений и человечество потенциала России XXI века.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей