Орловчанин отобедал на автовокзале в компании тараканов, а в Лужках обнаружилась «лунная дорога»

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчанин возмутился обедом в компании тараканов в кафе на орловском автовокзале. Видео из-за столика общепита мужчина разместил в социальных сетях. Место действия - кафе «Ромашка» на территории автовокзала. Как видно на этих кадрах, по окнам и столам спокойно бегают разносчики множества болезней - тараканы. В комментариях к посту пользователи отметили, что, раз уж кафе работает в столь людном месте, наверняка по документам у него все в порядке и компетентные органы с проверкой туда наведывались. Тем не менее посетители предпочли бы «умереть голодной смертью, нежели перекусить на автовокзале».

***
В Лужках обнаружилась «лунная дорога». Фотографии, на первый взгляд, инопланетного ландшафта были размещены в группе «Наши Лужки». Выяснилось, что это всего лишь находящаяся в черте города улица Ягодная. Ямы на ней достигают половины колеса маршрутного автобуса. «Слов уже больше нету. Помогите, пожалуйста!» - пишут жильцы окрестных домов. Спустя несколько часов выяснилось, что улицу-таки начали ремонтировать. Рабочие выбросили в лужи грязь непонятного происхождения. Запечатлеть это действо приехал телеканал «Первый областной». «Грязь с мусором успешно перемешана и затрамбована в ямы, срочно готовится репортаж о том, какие все молодцы», - пишут в социальных сетях очевидцы ремонта.

***
На одной из парковок города был замечен микроавтобус с собачьим экипажем. «Суровые водители», - комментируют это видео восхищенные орловчане. Грузовичок «Мерседес» охраняют сразу две крупные собаки, сидящие в кабине. Одна - на месте водителя, другая - занимает пост экспедитора. «Озверевшие водилы», - шутят пользователи соцсетей.

***
Все делегаты, присутствовавшие на международном экономическом форуме, были проверены на коронавирус. Об этом замруководителя Роспотребнадзора сообщила на сегодняшней планерке в мэрии. Ранее орловские власти подверглись критике из-за проведения форума. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже потребовал уволить мэра Орла, разрешившего такое массовое мероприятие во время пандемии коронавируса. Отметим, что в Орле продолжают вводиться все новые и новые карантинные меры. Сегодня большинство вузов города были переведены на дистанционный режим обучения, в Орловском районе запрещены любые мероприятия с более чем 50 участниками. По информации мэрии, маршрутки дезинфицируются специальными составами каждые два дня, хотя положенная частота обработки - после каждого рейса. В ТТП дела еще хуже: там попросту нет денег, чтобы закупить дезинфицирующий состав для троллейбусов и трамваем. Подробности мы расскажем вам в программе «Оперативный эфир» уже завтра.

***
Орловчан приглашают поучаствовать в проведении Всероссийской переписи населения. Пройдет она в октябре этого года. По информации Орелстата, переписчиком может стать любой желающий, имеющий образование не ниже среднего профессионального, а также обладающий навыками обращения с компьютером и планшетом. Трудовые отношения будут оформлены на месяц на условиях гражданско-правового договора. В обязанности переписчика входит поквартирный обход домов и регистрация граждан с помощью специальной анкеты. Дополнительную информацию можно получить по телефону 55-24-86, а также по адресу: город Орел, переулок Воскресенский, 24, кабинеты 110 и 107.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv