Орловчане жалуются на опасность пешеходного коридора на Красном мосту, запрет на проведение массовых мероприятий продлен до конца ноября, а наши зрители стали свидетелями полицейской погони с неожиданной развязкой. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловские депутаты отменили обсуждение ремонта Красного моста. Оно должно было состояться на сегодняшнем заседании комитета по градостроительству. Одним из спикеров в повестке значился мэр Орла Юрий Парахин. Однако, за несколько часов до заседания вопрос о ремонте Красного моста сняли. В пресс-службе облсовета нам пояснили, что на заседание не смог приехать руководитель профильного департамента. Из-за этого депутаты обсудят ремонт только в декабре.

***
Это видео прислали нам в редакцию зрители. Как пишет очевидица, события происходили в ночь на 11 ноября во дворе дома №52 по улице Розы Люксембург. Водитель черного "Мерседеса" заехал в тупик, уходя от преследования сотрудниками ДПС. Находившийся за рулем мужчина затеял потасовку с полицейскими, несколько минут ругал их нецензурной бранью. После чего инспекторы увели дебошира за угол. Через несколько минут мужчина вернулся, сел в свой автомобиль и уехал. Автор видео предполагает: нарушителю удалось "договориться" с полицейскими. В региональном управлении ГИБДД нам сообщили, что по факту публикации видео назначена служебная проверка.

***
Орловчане жалуются на опасность пешеходного коридора на Красном мосту. С начала ремонта люди вынуждены ходить по узкой полосе между перилами и строительным забором. Из-за козырька сверху свет уличных фонарей на тротуар не попадает, а внутренние фонари дружно перестали работать. В итоге пешеходы двигаются в кромешной тьме. Дополнительная опасность заключается в ямах на тротуаре и в хлипких перилах моста. "Наши дети, старики и взрослые люди не обязаны подвергать свою жизнь опасности!" - пишет автор этих снимков.

***
А эти кадры сняты возле городской поликлиники во Мценске. Чтобы добраться до центрального входа, нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Более всего она напоминает испытания из популярного орловского проекта "Тропа героев". По глубоким лужам, ямам и колдобинам вынуждены ходить и без того плохо себя чувствующие пациенты. Автору этого видео в какой-то мере повезло - в поликникику он шел всего лишь затем, чтобы сделать прививку. "Сломал ноги, получил сотряс головы, больше прививки мне не нужны", - шутит мужчина в описании к ролику.

***
В Орловской области до конца ноября запретили проводить культурные мероприятия. Такое решение было принято 11 ноября на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Так, до конца этого месяца нельзя будет проводить развлекательные, культурные, досуговые, спортивные и другие мероприятия с присутствием зрителей.

***
Администрация Орла презентовала второй этап реконструкции парка Победы. 12 гектаров, расположенных ближе к реке, будут развивать с привлечением частных инвесторов в рамках концессионных соглашений. Предполагается создать парковку на 488 машиномест, верёвочный парк, сцену и смотровую площадку, горки и аттракционы, детский центр и игровую площадку. А также зону тихого отдыха с гамаками, спортивную площадку с ледовой ареной и площадкой для волейбола, кафе и торговые площадки. Чиновники заявляют, что готовы выслушать все предложения орловчан. Оставлять комментарии можно на официальной странице администрации города ВКонтакте. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv