Орловчане жалуются на лунные кратеры на дорогах в районе Автовокзала, Октябрьскую снова затопило, а тургеневский дуб в Спасском может стать российским деревом года. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле продолжаются кадровые перестановки. Главой Северного района Орла стал Сергей Мерзликин. Юридически эта должность называется "начальник территориального управления по Северному району". Сергей Мерзликин с 2016 по 2018 годы работал заместителем главы администрации Орла и руководителем аппарата мэрии.

***
Дорога возле 234 дома на улице Комсомольской больше похожа на лунную поверхность с ее кратерами. Так считают местные жители. Накануне они разместили в социальных сетях видеозапись поездки по разбитому дублеру Комсомольской улицы. Автомобиль движется со скоростью пешехода, но удержать камеру ровно все равно невозможно. В комментариях пользователи пишут, что в мэрию написано бесчисленное количество обращений касательно этого участка дороги.

***
Улица Октябрьская уже три месяца стоит раскуроченной. Ремонт дорожного полотна и тротуаров застопорился и пешеходы каждый день ломают ноги во рвах и на колдобинах. Сегодня ко всему присовокупился потоп. После дневного ливня улицу затопило. К нам в редакцию позвонили возмущенные местные жители. Они говорят, что после ремонта стало только хуже: пешеходые переходы в дождь скрываются под водой. Это - кадры с пересечения с улицей 60-летия Октября. Прохожие вынуждены проявлять чудеса эквилибристики, чтобы не свалиться в стремительный поток, напоминающий горную реку. Отметим, что сейчас на улице Октябрьской идет ремонт дорожного полотна. Ливневая канализация, судя по всему, проектом не предусмотрена.

***
А мост Дружбы снова ремонтируют. Орловчане запечатлели рабочих, которые, судя по всему, занимаются ремонтом деформационных швов на проезжей части. Эти швы подрядчик не может доделать с момента открытия моста. С периодичностью в несколько месяцев гидростойкий слой выкрашивается, мост начинает протекать. В прошлом году контрольно-счетная палата Орла заявила, что подрядная организация выполнила швы по технологии, не предусмотренной проектом. Несмотря на это, мост был принят. Сейчас тот же подрядчик занимается ремонтом Красного моста.

***
В Орле открыли первую "умную" остановку. Объект появился на улице 1-й Посадской. Почему-то на остановке чиновники не предусмотрели сидячие места. Людям приходится ожидать транспорт на корточках. Это хорошо видно на снимке в официальном пресс-релизе мэрии. Зато остановка оборудована камерами наблюдения и электронным расписанием. Аналогичные табло ставили в Орле два года назад, через несколько месяцев все они вышли из строя и были демонтированы. Нужны ли такие инновации городу, и не стоило ли для начала разобраться с основной проблемой - несоблюдением графиков перевозчиками? Разбираться в этом будем уже завтра в программе "Оперативный эфир"

***
В Орле новый водопровод построен на 42%. Новый участок водопровода соединит сети между улицами Авиационной и Генерала Родина. В настоящее время проложен 1 километр 700 метров новых коммуникаций. Их общая протяжённость — 3 километра 600 метров. На строительство потратят 32 миллиона 700 тысяч рублей.

***
Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-Лутовиново может стать всероссийским деревом года. Для этого он должен победить в национальном конкурсе «Российское дерево года - 2021». Чтобы поддержать орловский памятник природы, необходимо зайти на сайт конкурса и оставить свой голос. Орловское дерево в списке претендентов находится под номером 10. Напомним, возраст дуба почти два столетия. По легенде, его в своем поместье посадил лично писатель Иван Сергеевич Тургенев. Спустя два века дуб отлично себя чувствует и периодически дает урожай желудей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей