Последние новости

Орловчане жалуются на капремонт старинного дома на ул. Горького, в Орле завершилось строительство нового спорткомплекса, а ул. Октябрьскую в который раз не приняли после ремонта. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловчане жалуются на некачественный капремонт. Жители дома №22 по улице Максима Горького добивались ремонта с 1985 года. Работы стартовали в апреле 2021 года. Однако, вскоре стройка остановилась и была возобновлена лишь 1 июля. С тех пор подрядчик занимается фасадными работами.

***
До нового года остался месяц. В Орле приступили к украшению общественных территорий.
Так, сегодня, начался монтаж первой и самой большой новогодней елки на свежеотремонтированной площади Маршала Жукова. Высота искусственного дерева составит 22 метра - это рекорд среди новогодних елей города. Всего же в Орле установят семь «новогодних красавиц». Большинство из них горожанам уже знакомы, но будут и новинки – со дня на день в Орел приедут две недавно купленные ели.

***
Двое молодых людей, затеявших драку в орловском дворе, стали фигурантами уголовного дела. Об этом сообщает региональное управление МВД. Напомним, в минувшие выходные в социальных сетях появилось видео потасовки в одном из дворов. Очевидцы писали, что пьяные юноши угрожали играющим детям ножом. За детей вступились прохожие, супружеская пара. В ответ злоумышленники избили мужчину и женщину. На двоих нападавших завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Ранее их также признали виновными в административных правонарушениях.

***
Улица Октябрьская снова не прошла приемку. Как выяснили проверяющие, подрядчик исправил лишь 60% предыдущих замечаний. Больше всего нареканий вызывает участок между сквером Гуртьева и магазином «Орёл». Тут комиссия указала на неудобные пандусы, отсутствующую плитку и наличие мусора. Кроме того, подрядчик так и не смонтировал остановку возле сквера Гуртьева. Напомним, улица Октябрьская ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы должны были закончиться еще летом.

***
В Орле завершилось строительство многофункционального спорткомплекса на стадионе имени Ленина. Об этом сообщает начальник управления физической культуры и спорта Алексей Берестов. Спорткомлекс уже получил имя - "Победа". На днях в здании завершились строительные работы. Осталось установить мебель и набрать штат сотрудников. Кроме того, в "Победу" переедет одна из школ города. Напомним, строительство спорткомплекса начали в 1994 году, но в 2001 работы были приостановлены. Возобновить стройку удалось лишь в 2020 году.

***
С 1 декабря изменились телефоны для предварительной записи на прием в клиентскую службу Отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области. Звонить по ним можно в рабочее время.Телефоны для записи во все клиентские службы ПФР региона:
- 8 (4862) 72-92-26,
- 8 (4862) 72-92-24,
- 8 (4862) 72-92-16.
Записаться на прием в клиентскую службу Орла и Орловского района можно по телефонам:
- 8 (4862) 72-92-26,
- 8 (4862) 72-92-24,
- 8 (4862) 72-92-16,
- 8 (4862) 72-92-42.
Записаться также можно с 18 до 20 часов, для этого выделены отдельные линии - 72-92-16 и 72-92-42.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей