Орловчане жалуются на газовых мошенников

Источник: ТРК-Истоки

Пользователи соцсети пишут, что двое молодых людей ходили по квартирам, представляясь газовиками, заглядывали в основном к старикам. Выгнал их родственник одной из пожилых женщин. Похожая история случилась в Орле. Трое юношей пришли к пожилым родителям Андрея Белоусова. К счастью, в тот момент сын гостил в квартире.

Чуть ранее герои видео представились сотрудниками компании "Экосервис". Ее сайт мы так и не нашли, известно лишь, что располагается компания на улице Черкасской, 39. В интернете - десятки объявлений "Экосервиса" о приеме на работу. Ищут помощников проверяющего с зарплатой 43 тысячи рублей в месяц, без опыта работы, можно даже студентам. Пытаемся устроиться на такую должность.

За диагностику с хозяина квартиры потом потребуют немалые деньги, несколько тысяч рублей. Настоящие проверяющие так не работают - говорит нам директор "Вентиляционно-газовой службы города Орла". Вентиляционные каналы в квартире обслуживает либо управляющая компания, либо специальная служба, с которой УК заключила договор подряда.

При сомнениях в том, что пришедший чистить вентканалы специалист сотрудничает с управляющей компанией, нужно звонить в свою управляющую компанию.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv