Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:33
17.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане стали исправнее платить налоги. В УФНС подвели итоги работы

12.11.2015 0 1049
Орловчане стали исправнее платить налоги. В УФНС подвели итоги работы
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане стали исправнее платить налоги. За последние 5 лет задолженность перед налоговиками снизилась почти в 2 раза. Такие данные озвучили на расширенном заседании коллегии налоговой службы, где подвели итоги работы управления за 9 месяцев текущего года. Могут ли налогоплательщики в Орловской области спать спокойно, расскажет Диана Климова.

В этом году орловчане стали исправнее платить налоги. Эта сумма уже перевалила за 15млрд рублей. Это чуть больше, чем в прошлом году.

НДФЛ - те 13 процентов, которые удерживает работодатель, остается одним из главных источников поступлений налогов. В этом году больше всего платежей по налогам в экономической деятельности собрали в сельском хозяйстве и промышленности. В строительстве, транспорте и образовании, наоборот, спад.

Большую роль в доходах бюджетов играет и имущественный налог. За 9 месяцев текущего года в бюджет поступило больше двух миллиардов рублей. Стоит отметить, что с этого года и до 2017 действует так называемая налоговая амнистия: налогоплательщик, которому ни разу налоговое уведомление не пришло, обязан сам проинформировать налоговую о транспорте, земле или имуществе, по которому необходимо производить отчисления.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров